ОРГАНИЗАТОР УБИЙСТВА ТРЕБОВАЛА ОТ КИЛЛЕРА ПРИНЕСТИ ЕЙ ГОЛОВУ ЖЕРТВЫ

12 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 232
  Заказное убийство удалось предотвратить на днях сотрудникам Московского управления по борьбе с оргпреступностью и их коллегам из ОБОП Центрального округа столицы. Организатором расправы над предпринимательницей согласилась стать... женщина. Коварная особа наняла киллера и приказала ему принести ей голову жертвы!
     Как рассказали “МК” в УБОПе Москвы, 37-летняя предпринимательница из Азербайджана не так давно одолжила одному из своих знакомых 7 тысяч долларов. Партнеры договорились, что в случае, если должник не сможет вовремя расплатиться, то он отдаст кредитору свой торговый павильон. Женщина держала сеть палаток возле Павелецкого вокзала и на ВВЦ и была не прочь завладеть лишней точкой. Но должник не пожелал расставаться ни с деньгами, ни с собственностью. Он решил нанять киллера и таким образом избавиться от кредитора.
     В роли организатора покушения согласилась выступить уроженка Дагестана, которая тоже владела торговыми палатками неподалеку от Павелецкого вокзала и знала коллегу, которой предстояло погибнуть. Злодейка занялась поиском наемного убийцы, готового за 1500 долларов выполнить заказ. Об этом стало известно сотрудникам антимафиозного ведомства, и сыщики разработали операцию, в которой в роли потенциального киллера выступил... сотрудник милиции. Женщина передала подставному убийце аванс в размере 500 долларов, рассказала о графике передвижения жертвы и велела в качестве доказательства выполнения заказа принести ее голову. “Киллер” ответил, что обезглавить человека не так просто, и организатор расправы облегчила задачу, потребовав принести ей отрезанные уши. Оперативнику удалось убедить кровожадную даму ограничиться тем, что он принесет ей лишь серьги “убитой”.
     Сыщики ничего не сообщили жертве, чтобы не рисковать. Они прибыли на Павелецкий вокзал, отвлекли охранников дамы и затолкали женщину в свою машину. По дороге кредиторше разъяснили ситуацию.
     На следующий день “киллер” встретился с организатором покушения, передал ей серьги и получил обещанные деньги. В этот момент коллеги “убийцы” задержали женщину. Теперь оперативники разыскивают заказчика преступления.
    


Партнеры