МИЛИЦИОНЕРЫ ПРИШЛИ ЗА ВЗЯТКОЙ В СУД

12 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 334
  Уголовное дело в отношении двух сотрудников милиции общественной безопасности УВД Северного округа, вымогавших деньги с рыночных торговцев, возбудила Тверская межрайонная прокуратура. Примечательно, что рэкетиры в погонах были задержаны в здании... суда.
     Как стало известно “МК”, капитан милиции Василий Авраменко и инспектор-стажер Юрий Чокля решили заработать нечестным путем 7 марта, когда дежурили на рынке “Динамо”. Они обязаны были следить за порядком и проверять рыночных торговцев. В одном из павильонов милиционеры обнаружили какое-то незначительное нарушение и пригрозили хозяевам административным штрафом, который взыскивается через суд. Перспектива судебной тяжбы торговцев не устраивала, как, впрочем, и стражей порядка. Замять дело решили на месте, однако в цене не сошлись. Милиционеры потребовали 7 тысяч рублей, торговцы сказали, что такой суммой сейчас не располагают, но обещали собрать деньги через некоторое время. Требуемую сумму стражи порядка приказали доставить прямо в здание Савеловского межмуниципального суда.
     На “стрелку” в храм правосудия должники приехали в сопровождении сотрудников УБЭП и Главного управления собственной безопасности МВД. Капитан и стажер были задержаны с поличным.
     Милиционерам уже предъявлено обвинение. С них взята подписка о невыезде.
    



Партнеры