МУСОРОПРОВОДЫ НАЧНУТ МЫТЬ С МЫЛОМ

12 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 347
  Очистить мусоропроводы во всех жилых домах столицы от тараканов, мышей и крыс решили городские власти. На днях санитарные врачи Первопрестольной разработали специальную инструкцию по мойке и дезинфекции этих коммуникаций.
     Как сообщили “МК” в Моссанэпиднадзоре, ужесточить требования к чистоте мусоропроводов решили не случайно — во многих домах они являются настоящим рассадником насекомых, грызунов и, соответственно, источником инфекции. В последние годы механизмами очистки, мойки и дезинфекции мусоропроводов оснащаются дома-новостройки. Однако из-за технического несовершенства этих агрегатов они используются крайне редко.
     С 1 мая 2002 года мойка мусоропроводов будет производиться во всех столичных зданиях строго по расписанию — не реже чем 1 раз в месяц. К этим работам будут допускать специально обученных людей, прошедших предварительный медицинский осмотр. Перед началом очистки они обязаны закрыть на всех этажах мусороприемные клапаны и повесить таблички с предупреждающей надписью.
     Сначала из мусоропровода удалят остатки отходов и очистят его при помощи щетки без воды. Далее рабочие вымоют ствол с горячей водой и продезинфицируют специальными моющими растворами. Кстати, при работе с этими средствами инструкция Моссанэпиднадзора запрещает мойщикам пить, курить и есть.
    



Партнеры