АВТОМОБИЛЬНАЯ ЕВАЛЮЦИЯ

Бог создал женщину для того, чтобы она... стала таксистом

12 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 273
  Не уверен, что Господь Бог собирался доверить женщине… руль. По здравому рассуждению это нелогично. Значит, ссс… своевольничали Евины дочки… Тихой сапой, этими их улыбочками, да глазками зырк-зырк… Заблудились в педалях. Ручки сунули, где не просили. И двинули на проезжую часть.
     Я лично не то чтобы против. Нехай ездят… Тем более знакомства имеются, обязывающие думать положительно. Но все равно как-то боязно. Короче, вот три истории. Встретились мне женщины, что характерно, — таксистки.
     Теперь поздно возмущаться…
     Может, я был ее первый живой русский. А может, и единственный. В такой глухомани наш брат — редкий гость. В двухстах милях от канадской границы есть город Ваупака, штат Висконсин. Муниципалитет, полицейский департамент, кофейня и бублики Ицхака Вейделя. Две чернокожие мамаши с 18 шоколадными отпрысками. Краеведческий музей расстрелянного индейского племени. Десять гамбургерных забегаловок на шоссе. И один бомж. Кстати — в шелковых носках. Все как положено.
     Индустриальных ценностей в городе — огромная база транспортной компании “Дорожная звезда”. Под ее руководством я семь месяцев водил большегрузные фуры по средним и южным американским штатам. С пивом, мясом и жвачкой. Раз в месяц начальство требовало показаться на глаза. Нас селили в гостинице с бесплатным завтраком на краю Ваупаки. А возили туда на такси. Такси в городе было одно. То есть один автомобиль марки “Форд” — “Краун-Виктория” — челноком сновал по двенадцати ваупакским улицам. И за рулем этого “крокодила” трудилась необыкновенная женщина. Одна из чернокожих мамаш с шестью детьми. Звали ее Надиа Петришка.
     Вы будете смеяться, но у негритянки в жилах текла... украинская кровь. Дед таксистки был родом из Галиции.
     Петришка не осталась в стороне от всеобщего кретинизма. Ехали мы в гостиницу, она и выдала:
     — Вы должны быть очень нам благодарны, не так ли?
     — Что случилось?
     — Мы спасли вас от Гитлера.
     — Скажите на милость, я не знал! Когда же это случилось?
     — Ну как же… — вопрос несколько обескуражил добрую женщину, — президент сказал, что вот…
     — Бред сивой кобылы. (По-английски.)
     — Вообще-то я говорила брату, что не стоит за него голосовать, — задумчиво сказала таксистка, — но американцы победили?
     — Вместе с англичанами, французами и русскими.
     — Значит, все же победили. То есть приплыли, высадились, многих наших убили, но другие отомстили и выиграли? Правильно. Мы же не могли не победить?! Выходит, американцы спасли Европу и…
     И тут я не выдержал.
     — Да какого хрена!!! Вот зе факен щит!!! (В переводе.)
     И мопса тут же парализовало от ужаса.
     Секунд триста шестьдесят я непрерывно матерился. На чужбине этот процесс особенно захватывает. Матом с пеной я пересказал таксистке историю Отечественной войны. И отдельно коснулся темы второго фронта. Не уверен, что она поняла меня.
     Собака взирала на бешеного русского остекленевшими глазами. Как будто я прищемил ей детородный орган.
     P.S. Подробности авантюр нашего спецкора ждут вас в новом цветном номере “МК-Воскресенье”, который сегодня поступит в продажу.
    




Партнеры