ГОЛАЯ МАДОННА ДОСТУПНА ВЗОРУ

12 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 324
  Хоусон заявил, что, по его мнению, Мадонна будет польщена этими картинами. Что же касается ее мужа — британского кинорежиссера Гая Ритчи, — то он, по словам художника, может остаться недоволен изображениями своей жены и даже ударить автора произведений. Впрочем, Питер Хоусон уповает на мудрость и чистоту мыслей Ритчи. “Я чувствую себя так, как будто я воскрес из мертвых. Я вышел из длинного темного туннеля на свет и вновь обрел веру в бога. И это видно в моих работах”.
     Хоусону предлагали большие деньги за то, чтобы он организовал выставку своих новых работ в Нью-Йорке, Париже, Лос-Анджелесе или в одном из городов Италии. Однако Хоусон отверг эти предложения в пользу галереи “Маклорин” в шотландском городке Эйр. “Одна из моих первых выставок прошла в этой галерее, и я очень рад, что они согласились принять и эту”, — сказал он. Новая коллекция Питера Хоусона включает 10 портретов Мадонны, некоторые из них изображают певицу обнаженной. Картины “Смерть и Мадонна” и “Мадонна-2002”, по замыслу художника, должны передать различные аспекты ее жизни и имиджа. Хоусон стремился показать “королеву попа” как сильную и харизматическую личность.
     Сама Мадонна коллекционирует работы Питера Хоусона и ранее позировала ему — правда, в одетом виде. Ее портреты в костюме Евы художник вынужден был создавать, используя свое воображение. Хоусон познакомился с Мадонной 13 лет назад и писал ее портреты на протяжении последних десяти лет. Выполненные им образы Мадонны постоянно менялись в зависимости от того, какой имидж “надевала” на себя певица. Новая выставка Питера Хоусона также включает в себя картины, сюжеты которых связаны с террористическими атаками 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне. В Шотландии экспозиция будет работать до 4 июня, а затем отправится путешествовать по крупным галереям различных стран.
     Хоусон родился в Лондоне в 1958 году, однако его семья переехала в Шотландию, когда ему было 4 года. Его искусство впервые привлекло внимание любителей живописи в 80-е годы, когда он входил в число молодых художников, которых называли Новыми мальчиками Глазго. Сейчас работы Хоусона выставлены в музеях Глазго, Эдинбурга, Лондона и Нью-Йорка. В годы конфликта на Балканах Питер Хоусон был назначен официальным баталистом Британии. По словам Хоусона, новая коллекция знаменует его возрождение как художника и человека после 25-летней борьбы с алкоголизмом и наркоманией.
    


Партнеры