НА ВИРАЖАХ СУДЬБЫ АНДРЕЯ ДЕМЕНТЬЕВА

12 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 287
  Домой из дальних странствий вернулся известный поэт Андрей Дементьев. Пять лет он представлял Российское государственное телевидение на Ближнем Востоке. Оттуда он привез еще одну новую книгу стихов. Она называется “Виражи времени”. 22 апреля на авторском концерте поэта в ГЦКЗ “Россия” состоится презентация этой книги (начало в 19 часов). Вечер также будет называться “Виражи времени”.
     — Как родилось название и книги, и вечера?
     — Все началось с программы, которую я веду на радио “Россия”. Она называется так же.
     — Виражи — это крутые повороты... В твоей судьбе было много таких поворотов. Именно они отразились в этом названии?
     — Да, конечно. На этих поворотах жизни я встретил много интересных, прекрасных людей.
     — А кого из них твои читатели и гости увидят и услышат на концерте и презентации?
     — Все мои вечера последние двадцать лет ведет Иосиф Кобзон. Среди участников концерта такие звезды, как Лариса Долина, Николай Басков, Лев Лещенко, Тамара Гвердцители, Игорь Крутой, Ренат Ибрагимов, Анита Цой. И не только они. Несколько знаменитых имен не называю, чтобы сделать неожиданный подарок моим гостям.
     А после концерта состоится торжественная церемония открытия “Именной звезды” Андрея Дементьева на “Площади звезд” с фейерверком и праздничным действом.
     — Как ты относишься к тому, что твое имя будет увековечено на этой площади?
     — Конечно, отношусь как к большой чести и даже немного смущен тем, что мое имя будет пребывать в центре Москвы. Это открытие тоже будет сопровождаться праздничным действом и фейерверками. Кто будет свободен в этот вечер и придет на концерт и торжества, надеюсь, не пожалеет. Тем более что на концерте кроме уже известных песен прозвучат и новые песни, и новые стихи.
     Мы поздравляем нашего друга — известного поэта, автора знаменитых песен Андрея Дементьева с его первой персональной “Именной звездой”.
    


Партнеры