ПЕНСИОНЕР СДАЛ МИЛИЦИИ ТРОТИЛ, КОТОРЫЙ БЕРЕГ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ

12 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 257
  Более двух кило взрывчатки добровольно сдал в милицию в среду днем житель подмосковного Пушкино. 62-летний пенсионер тридцать лет жил фактически на пороховой бочке, а теперь все же решил расстаться со своими трофеями — когда узнал, что на этом можно заработать.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, гражданин Сидоров, в прошлом военнослужащий-строитель, стал обладателем взрывоопасного груза аж в 1972 году. Тогда он трудился на стройке в Петрозаводске в окрестностях городского стадиона и абсолютно случайно выкопал из земли целый склад тротиловых шашек. Брикеты весом 200 и 400 граммов он не выбросил, а отвез домой, в Подмосковье. С тех пор тротиловые шашки общим весом 2,4 кг мирно лежали в подвале дома Сидорова. Первое время мужчина боялся сообщить о них в милицию, так как думал, что попадет в тюрьму за хранение взрывчатых веществ, а потом и вовсе забыл о своей находке.
     Вспомнить о тротиле Сидорову пришлось только на днях — в первую очередь благодаря супруге. Женщина узнала, что в Подмосковье вновь начали выплачивать вознаграждения тем, кто добровольно сдаст в милицию оружие или боеприпасы (в Пушкино с населением ведется активная агитационная работа в этой сфере). Тогда-то пенсионер и обратился в местный отдел лицензионно-разрешительной работы. Тротиловые шашки у него, естественно, приняли, и в скором времени Сидоров может рассчитывать на вознаграждение. Однажды в Пушкино такое уже было: мужчине, принесшему в милицию самодельную бомбу, выплатили гонорар. К слову, пенсионер может рассчитывать на кругленькую сумму: за один килограмм взрывчатки по постановлению губернатора Громова выплачивается пять минимальных окладов.
    


Партнеры