Не бойся, мы тебя не больно... призовем

На сцене ДК ФСБ расстреляли призывника

12 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 254
  — Да уж! Щас нам устроят призыв. Выведут из зала уже бритых, погрузят в автобусы и сделают ручкой, — пугали друг друга тинейджеры по дороге на концерт, который в честь начавшегося призыва организовала управа Красносельского района. Никто не знал, чего ждать от акции с длинным названием: “Не бойся призыва — призыв у нас один: “За Родину, за Россию!”. Место для ее проведения выбрали очень странное — Дом культуры ФСБ на Лубянке.
     Первых смельчаков запустили в полдвенадцатого. К этому времени на узком тротуаре перед ДК уже толпилось человек пятьдесят. Тинейджеры продолжали прибывать. Важный прапорщик на входе проверял билеты и деловито регулировал потоки. Школьников свезли из окрестных школ. Никого из деток не смущало, что концерт должен был проходить на Лубянке.
     — А чего такого? Зато погуляем чуть-чуть. Поди фигово: всего два урока сегодня было, — разулыбался на входе тин, обутый в тяжелые скинхэдовские ботинки.
     Дом культуры ФСБ расположен прямо в центре столицы. Однако о его существовании известно немногим — на входе нет ни одной вывески. Корреспондента “МК” с фотоаппаратом поначалу даже отказались пускать.
     Отучать бояться призыва тинов начали уже в фойе — там организаторы устроили турнир по армрестлингу. Туда же были приглашены серьезные ребята в кольчугах из клубов исторической реконструкции, устроившие побоище на мечах. Круче всех были молодые пограничники, чуть ли не в полный контакт дрались на глазах изумленной публики. Девчонки пищали от восторга, когда крепкие парни в камуфляже с грохотом падали на пол. Дальше началось страшное. Пока гости рассаживались в зале, на экране показывали фильм о работе каскадеров российского центра каскадеров “Трюк”, выступившего одним из главных зачинщиков акции. Безобидные кадры прыжков с автомобиля сменились вдруг сценами расстрелов, пыток, отрезания голов. Кровища с экрана потекла рекой. Тины пооткрывали рты.
     — Фу! Извращенцы какие-то, — слышалось в зале. — Кошмар. Может, пойдем отсюда?
     Слово предоставили полковнику Матвееву, заместителю военкома Объединенного военного комиссариата Красносельского района.
     — Вот все сейчас боятся призыва, а его не нужно бояться... — дородный полковник после отрезанных голов выглядел душкой, но слова его звучали как-то неубедительно.
     — А сейчас мы проверим вас на смелость! — зловеще проговорил ведущий. На сцену поднялись 15 тинов разного возраста. Из них выбрали одного в белой рубашке, поставили посреди сцены и стали проверять. Выпустили девочку с пистолетом, которая, ни секунды не тормозя, шмальнула тинейджеру под сердце. Брызнула кровь, тинейджер упал. Понятно, что это была подстава, но выглядело все очень натурально. Когда мальчик поднялся и начал демонстративно заправлять вывалившиеся внутренности, первым рядам стало дурно. Следующего смельчака решено было взорвать гранатой. Каскадеры, конечно, хорошие ребята, но на этот раз они немного перегнули. Разговор съехал на искусственные кишки, которые заправляют актерам под одежду, чтобы раны их выглядели понатуральней...
     После такой порции ужасов не испугаешься уже ничего. Какой там, к черту, призыв?
    


    Партнеры