ХАТТАБ СНОВА ПОМЕРТВЕЛ

13 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 245
  Российские спецслужбы трубят победу — по их данным, известный террорист Эмир Хаттаб пребывает в мире ином. “Неуловимый араб” вроде бы уничтожен в ходе агентурно-боевой операции, подробности которой ФСБ держит в секрете.
     О гибели чеченских полевых командиров военные сообщают с завидным постоянством. Официальные представители Объединенной группировки войск на Северном Кавказе не раз озвучивали “похоронки” на Масхадова, Басаева и того же Хаттаба. Но замоченные в сортире боевики оказывались живы-живехоньки и со смехом комментировали перед видеокамерами факт своей смерти.
     Выяснилось, что и сейчас спецслужбы не владеют документальным подтверждением гибели Хаттаба. “Большая доля уверенности”, с которой сделано сенсационное заявление, основана на банальных в общем-то вещах. Иорданец уже два месяца не проявляет активности, не выходит на связь с сообщниками, а действия руководимых им боевиков нескоординированы. Единственное, что действительно заслуживает внимания, — утверждение спецслужб об участии в ликвидации Хаттаба агента-араба, завербованного в одной из бывших советских республик.
     Документальное подтверждение смерти полевого командира в региональном штабе по проведению контртеррористической операции в Чечне обещают добыть в ближайшее время. Лишь тогда со стопроцентной гарантией можно будет ответить на главный вопрос: где ты, неуловимый Хаттаб?
    


    Партнеры