“ГОФРЕ”, “ПТИЦЫ” ИЛИ “ШАМПАНСКОЕ”

— ВЕСНА В СТИЛЕ “NIRVANA”

13 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 963
  Вот она — долгожданная весна — ворвалась и переполошила. Сразу выяснилось, что нечего надеть, обуть, а главное, о ужас! — как такую прическу можно было носить всю зиму?!
     Сегодня мы решили рассказать вам о том, как будут стричься, укладывать волосы и краситься весной—летом 2002 года.
    
     По мнению чемпиона мира по парикмахерскому искусству Сергея Зверева, балом правит индивидуальность. Безусловно, существует ряд тенденций в мире парикмахерского искусства, но всегда нужно учитывать ваше собственное “я”: тип лица, волос и даже характер. По мнению Сергея, самая распространенная ошибка у большинства модников и модниц такая: читая информацию о каких-то мировых тенденциях, они кидаются то же самое в точности повторить на себе. Иногда получается, мягко говоря, не очень. Главное, чтобы волосы были чистые и ухоженные. Тенденции — дело второе.
     Итак, в моде новая классика. Она подразумевает натуральность — природные ткани, настоящие меха, чистые цвета, здоровые волосы, ухоженную кожу, четкие линии в одежде, естественные прически. К такой классике обращается и современная мировая мода.
     Начнем с челки. Нельзя однозначно сказать: в моде она или нет. Не существует и четкого варианта ее укладки. Хотя одна из самых популярных сейчас челка типа рваная стрижка. Делается она просто: очень коротко остригается по бокам, сверху — длинные пряди полосками.
     Не утих интерес к “накладным локонам”. Они “наращиваются” в специальных салонах или просто закрепляются незаметными заколочками, вкупе с которыми такие волосы, как правило, и продаются. Совет оригинальным натурам — подберите их под тон одежды. Особенно эффектны они на темных волосах.
     Уже несколько сезонов держится мода на укладку волос концами наружу. Она делается на разных стрижках и волосах различной длины. Подобную форму можно задать уже в процессе стрижки. Потом она легко воспроизводится и в домашних условиях с помощью круглой расчески. (Но, помните, что укладка эффектнее смотрится в случае, когда учитывается индивидуальный рост волос, дабы конечный результат не выглядел искусственным.)
     Теперь о мелировании. Если раньше акцент делался на прядки, которые осветлялись уже от самых корней волос, то теперь в моде среднее и широкое мелирование, и выполняется оно в некотором отдалении от корней. Причем сегодня к мелированию прибегают не столько ради “мульки”, сколько, чтобы добиться натурального эффекта светлых волос. Если вы хотите стать блондинкой, то выбор у вас как никогда большой: с золотым отливом; с платиновым и немножко в медь; от натуральных мягких оттенков до нарочито-искусственных — ярко-кислотных. Однако есть одно главное условие для всех вариантов: корень волоса должен оставаться чуть темнее остальной части головы. По мнению Сергея Зверева, такой подход дает внутренний свет и глубину.
     Теперь о брюнетках — с черным цветом надо быть осторожнее — он хотя и смотрится эффектно, но его на самом деле могут позволить себе единицы. А вот просто темные оттенки — практически все. По поводу оттенков можно сказать, что в моде все сочные цвета: например, ярко-золотой, насыщенный пепельный и др.
     Для тех, кто боится экспериментировать с собственными волосами, предлагаем вспомнить о париках.
     Если же вы все-таки покрасили вашу шевелюру модными красками нового поколения, широко рекламируемыми по телевизору, помните, что за окрашенными волосами нужен тщательный постоянный уход.
     Если хочется сделать химическую завивку, пожалуйста, — только не мелкие кудряшки! Выбирайте крупные или средние. А еще лучше — поддерживать опять же естественную волну, дабы не травмировать волосы на длительное время.
     Самым смелым нынешняя весна диктует новые правила: в моде равнение на звезд. Акцент на красоту и индивидуальность. Красивое лицо, тело, волосы. Яркий, не кричащий, а подчеркнуто актуальный макияж — искрящийся взгляд, акцент на губы и скулы. Под такой макияж нужна соответствующая стрижка. Особенность нынешней моды — легкая трансформация повседневных стрижек в вечерние.
     Дабы попасть в ногу со временем, подойдет прическа “Солнечный блонд”, его особенность — в необычном осветлении и игре цвета от корней волос до кончиков. Напоминает нежный изгиб локона. Здесь есть и пробор, и челка. Благодаря изменению формы прическа шикарно смотрится как на блондинке, так и на брюнетке. Осветление начинается с кончиков волос и медленно переходит на середину и ближе к корню. Сам корень трогать не надо. В результате получается эффект светлых волос при неблондированном натуральном корне. “Фишка” состоит в том, что можно зачесать так, как вам нравится, и прическа, ввиду особенностей стрижки, приобретет новый внешний вид. К примеру, причесать волосы на лицо либо — наоборот; с челкой, без челки, сделать пробор. Поэтому подходит она для разных типов лица.
     Если вдруг захотелось измениться, но не резко, а мягко, оставаясь при этом элегантной и стильной, подойдет прическа “Шампанское”, также хит сезона. Правда, она скорее для особ романтичных, восторженных, легкая и как бы прозрачная. Напоминает струящийся стеклярус. Этакая блондинка неопределенного возраста. Кстати, носить эту стрижку можно не только с цветом шампанского. При использовании натуральных светлых волос, например, можно взять пепельный оттенок, нанеся его на одну сторону стрижки. Осветление выполняется широкой полосой от челки до нижней затылочной зоны, затем на все волосы наносится краска цвета шампанского. И благодаря тому, что окрашивание сделано двумя цветами, у обладательницы этой прически появляется возможность перечесывать волосы в различные стороны, получая таким образом сразу две разных стрижки и столько же цветов волос. Вот вам, как говорится, и четыре в одном. Отметим, что прическа подходит и полным женщинам.
     Еще в моду входят прически из коллекции “Гофре” — для легких, склонных к экспериментам барышень. Причем актуальным становится гофре не как дополнение, как было раньше, а в качестве основы. Новое гофре можно сделать и в домашних условиях — в продаже появилось множество щипцов с различными насадками для гофрировки волос. Гофрированные прически с высоким затылком, укороченными висками, хвостом и тому подобными “заморочками” позволят как нельзя лучше вписаться в тенденции сезона весна—лето-2002. Такие прически одинаково хороши и на экстравагантный вечер, и в повседневном варианте — все зависит от укладки. Можно выбрать гофре волной или с изгибами, крупное, мелкое, комбинированное — в общем, вариантов масса. Гофре возможно на короткие волосы и на длинные. Будет интересно попробовать его как с распущенными волосами, так и в вариации с хвостиками и миниатюрными французскими бантиками из черных атласных ленточек. Но не забудьте во всех вариантах сохранить легкость. Неплохо “убрать” виски — тоже писк моды. Если жалко и не хочется выбривать височную зону, существует другой модный выход — закрутите из передних прядей жгуты и “спрячьте” под основную массу волос.
     Для тех, кто считает себя особами исключительными и неординарными, подойдет прическа из коллекции “Птицы”. При взгляде на нее создается впечатление, что она объединяет в себе всю колористику огня. Базируется она опять же на волосах гофре с модными изломами, только преобладающие цвета на сей раз экстремальные (например, красно-желто-оранжевая гамма). К “Птицам”, кстати, отлично подойдет суперновшество — сетка на лицо. Короче, не бойтесь, весна любит смелых!
    


    Партнеры