АВТОДИЛЕРА ЗАСТРЕЛИЛИ, ПОКА ПОДРУГА ПОКУПАЛА ЕМУ СИГАРЕТЫ

13 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 280
  Частный автодилер Георгий Михайлов был застрелен в четверг вечером на проспекте Мира. Жителя столицы убили, пока его спутница ходила в магазин за сигаретами. В милиции отмечают, что коммерсанта даже не попытались ограбить, хотя его друзья думают иначе.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, в тот вечер у Михайлова состоялась деловая встреча, после которой он на своей “Ауди-А6” поехал домой вместе с подругой (Георгий успел уже дважды жениться и развестись, и вообще был очень любвеобильным человеком, в частности регулярно посещал заведения интимного толка). В 22.30 возле одного из магазинов Михайлов остановился, чтобы купить продукты. Он остался в машине, а дама направилась в магазин. Она отсутствовала примерно четверть часа, потом вернулась с сумками, но Георгий попросил подругу повторить путешествие — купить ему сигарет. На сей раз женщина уложилась в три минуты. Этого времени хватило и убийцам. Михайлов зачем-то вышел из машины (возможно, хотел проверить что-то в капоте), тут к нему подошли киллеры и дважды выстрелили с близкого расстояния. От полученных ранений бизнесмен скончался на месте. Убийца не оставил никаких следов. Всех свидетелей убийства, произошедшего в 22.50 у дома 79 по проспекту Мира, просят позвонить 208-59-39.
     Детективы пока не спешат связывать смерть Михайлова с его работой. Он уже несколько раз занимался тем, что брал кредит, на вырученные деньги покупал в Германии оптовыми партиями “Мерседесы” и затем реализовывал их по автосалонам. К числу очень богатых людей автодилер не относился — скорее был “хорошо обеспеченным человеком”. С криминалом он тоже не связывался. По одной из версий, Михайлова убили при ограблении, — правда, непонятно, почему бандиты не взяли ни машину, ни деньги (у коммерсанта была при себе крупная сумма). Друзья говорят, что покойный возил с собой газовый пистолет, который, кстати, не нашли при нем. Возможно, Михайлов все же пытался отбиться от грабителей, за что и получил пулю.
    


Партнеры