РАССТРЕЛЯННУЮ КАССИРШУ ОБМЕННИКА ОБОБРАЛ ВОДИТЕЛЬ “СКОРОЙ”

13 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 275
  Новыми подробностями обрастает дело о вооруженном нападении на пункт обмена валюты, совершенном 7 апреля на Чертановской улице. На днях сотрудники правоохранительных органов задержали... водителя “скорой помощи”, который, приехав за тяжелораненой кассиршей, похитил ее же мобильный телефон.
     Как уже сообщал “МК”, налету подвергся обменник Академхимбанка. Злодеи пришли сюда в начале одиннадцатого, выбрав момент, когда отсутствовали посетители. Несмотря на то что комната кассира отделена от клиентов бронированными стеклом и дверью, бандитам, которых было двое, удалось преодолеть это препятствие.
     По одной из версий, 28-летняя Наталья Фомина, исполнявшая в тот день обязанности кассира, знала визитеров и сама впустила их. Когда в кассу нагрянули бандиты, она как раз разговаривала по телефону с подругой. Та четко слышала слова вошедших: “Привет, как дела?..” — обращенные к Наталье. В следующую секунду телефонная связь резко прервалась — как подумала подруга, из-за неполадок на линии. Оказавшись наедине с девушкой, преступники выстрелили из пистолета Макарова ей в голову, а затем забрали инкассаторскую сумку, в которой, по предварительным подсчетам, находилось около 7 тысяч долларов, и скрылись.
     Пострадавшую обнаружил кто-то из посетителей и вызвал “скорую”. Та приехала оперативно и увезла несчастную в больницу. Никто в тот момент даже не предполагал, что водитель той самой “скорой” тоже приложил руку к этому преступлению. Укладывая женщину на носилки, он заметил на столе дорогой сотовый телефон и положил трубку себе в карман, воспользовавшись всеобщей суматохой вокруг пострадавшей. Родственники вспомнили об аппарате позже, и его включили в список похищенного грабителями. Каково же было удивление оперативников, когда через два дня на Царицынском радиорынке они задержали пытавшегося сбыть этот телефон шофера... Парень тут же сознался в краже, сказав, что его попутал бес. В отношении него сейчас возбуждено уголовное дело.
     Кстати, прокуратура активно проверяет и сам Академхимбанк. Дело в том, что обмен валюты в обменнике проводился без выдачи клиентам справок, что по сути противозаконно.
    


Партнеры