ПРОДАВЦОВ В САЛОНАХ СВЯЗИ БАНДИТЫ БРАЛИ ЗА ГОРЛО

13 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 227
  Банду разбойников, промышлявшую нападениями на салоны сотовой связи, ликвидировали на днях сотрудники 10-го отделения милиции при ОВД “Тверской”. Свою добычу налетчики по дешевке сдавали в такой же магазин.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, пятеро бандитов (им от 26 до 29 лет) жили по соседству, в Строгине. Все они были некогда судимы за разбои и незаконное хранение оружия, а полгода назад решили зарабатывать нападениями на салоны сотовой связи. Гангстеры заходили в магазины, когда в них не было посетителей. Пока один из налетчиков отвлекал продавца расспросами, другой набрасывался на несчастного, хватал за горло и валил на пол. Затем сообщники связывали бедолагу скотчем и забирали товар. Кто-то из бандитов обязательно караулил у входной двери. Когда к магазину подходили потенциальные посетители, наблюдатель сообщал им, что лавка временно закрыта на учет или на ремонт. Свою добычу гангстеры сразу отвозили в салон сотовой связи, расположенный в Северо-Западном округе. Владелец этого магазина около двух лет назад тоже стал жертвой подобного нападения. Тем не менее он согласился сотрудничать с бандитами и скупал похищенное по мизерным ценам. Кроме того, гангстеры щедро дарили краденые телефоны своим сожительницам. Позднее оперативники обнаружили у двух девушек эти улики.
     Сыщики вышли на след гангстеров вскоре после того, как в начале апреля был ограблен магазин ПБОЮЛ “Попова”, расположенный неподалеку от Белорусского вокзала. Здесь налетчики кроме сотовых забрали телефонные карты и выгребли деньги из кассы. Визит бандитов обошелся коммерсантам примерно в три тысячи долларов. Через три дня после нападения детективы задержали главаря и одного из сообщников. А в четверг в руки оперативников попали еще трое разбойников.
     Задержанные признались, что в феврале обчистили салон сотовой связи ООО “Мемфис-телеком” на Тверской улице и ООО “Торг-Аветон” на улице Куусинена. Скорее всего список разбойных нападений со временем увеличится. Кстати, гангстеры даже не считают преступлениями банальные кражи из салонов, которые тоже совершали время от времени. Всех, кто пострадал от действий налетчиков, просят звонить по телефонам: 251-22-96 и 251-37-86.
    


Партнеры