ГАРАЖ СТАЛ ГАЗОВОЙ КАМЕРОЙ ДЛЯ ТРЕХ ЧЕЛОВЕК

13 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 228
  В настоящей газовой камере, собственноручно устроенной в гараже на улице Бехтерева, погибли в четверг трое азербайджанцев.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, 23-летний выходец из Азербайджана Гусейнов, подрабатывавший в столице в автосервисе, устроил в своем гараже небольшую пирушку. Компанию ему составляли две его знакомые (обеим было по 38 лет). Видимо, земляки решили отметить недавний приезд с Кавказа одной из женщин — Мамедовой. Пока неясно, почему азербайджанцы-москвичи не пригласили приезжую к себе в дом, а остались ужинать в гараже, приготовив еду на электрической плитке. Судя по всему, гостья намеревалась “осесть” в гараже надолго: перед застольем она даже переоделась в домашний халат и тапочки.
     Кроме съестного на столе было много спиртных напитков. Они и сыграли роковую роль в этой истории. Когда одна из женщин от большой дозы алкоголя уснула прямо за столом, хозяин гаража вместе с приезжей уединились в салоне стоявших в гараже “Жигулей” седьмой модели, предварительно наглухо заперев гаражные ворота. В результате помещение переполнилось угарным газом (“Жигули” всю ночь отапливали “апартаменты”), и уснувшие азербайджанцы под утро так и не проснулись.
     Кто-то из находившихся вечером на территории гаражного кооператива вспоминал потом о странном стуке, раздававшемся из злополучного гаража. Не исключено, что в какой-то момент кто-то из участников пирушки очнулся и пытался открыть дверь, но у него так ничего и не получилось.
    


Партнеры