БИЛЬЯРД — FOREVER!

Что возбуждает художника за столом...

14 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 431
  Все работы художника Шагеева эротичны. Гигантская бильярдная серия — не исключение. Сами атрибуты — кий, шары, стол под сукном, азарт, полумрак, расхристанные игроки — возбуждают. В сверхреальности Эдуарда живут его вечные героини — то ли гурии, то ли русалки, то ли перезрелые плоды половых фантазий.
     Шагеев, вслед за своими прямыми предшественниками, отцами сюра Иеронимом Босхом и Франсиско Гойей, вытаскивает из “сна разума” на поверхность холста прямо за волосы своих героев. Все у него в кучу, и все до бреда красиво. “Русский винегрет” из неказистых мужичков, куртуазных маркизов, щенков и тигрят, что мягко облегают интимные впадины тугих женских грудей...
     Кий точно посылает шар в цель — Эдуард Шагеев раскрывает тему многофигурной эротической композиции российской жизни на все времена.
    
     — Я всегда смотрел на бильярд глазами обывателя. Не задумываясь ни на секунду о его предназначении в этом бренном мире. Ну шар и шар... Кий... Я рисовал другой мир, смотрел даже на него по-другому. Но это было мнение совершенно иного Шагеева. Пока однажды я не повстречался с Хуаном Антонио Самаранчем. С человеком, который в общем-то и заставил меня полюбить бильярд всеми фибрами души и тела. Просто так совпало, что один из моих каталогов совершенно случайно попал в руки этого великого человека. А он, будучи весьма влюбленным в искусство человеком, сразу же заинтересовался моими картинами. Да так ему приглянулись мои полотна, что он изъявил желание... заиметь свой портрет под моим авторством.
     ...Я был польщен. И уже через неделю был в Швейцарии. Портрет, на мой взгляд, удался. Как оказалось, на его — тоже. Во время творческого процесса (рисования) он поведал мне историю о том, как спорт кардинально поменял его жизнь. А я в это время сидел и почему-то думал: “Именно ему — миллионеру, в конце концов первому человеку в мире спорта — интересна моя живопись”. А после работы он прокатил меня по всей Швейцарии. Он сделал это в знак благодарности за доставленные хлопоты. И мне это было куда ценнее, чем всякие там деньги. Мы гуляли, разговаривали. Было ощущение, что у нас практически на все совпадают взгляды.
     ...В Музее олимпийской славы в Лозанне мы заговорили о нем. О бильярде. “Почему никто не отображает бильярд в искусстве?” — спрашивал он меня, как будто был уверен, что я знаю ответ на этот вопрос. И ведь действительно, тогда подумал я. Потом мы еще обсудили перспективы бильярда на следующих Олимпийских играх. И еще многое...
     По возвращении на родину меня по-прежнему не оставлял этот вопрос. Я стал рыться в архивах, многое прочел, многое просмотрел и пришел к выводу, что бильярд с приходом советской власти перестал быть привилегированной игрой. Его даже в фильмах позиционировали либо как игра, в которую играли “белые”, либо всякого рода преступные элементы — Фокс и прочие. А ведь это всегда была игра для эстетов. Я многое сам для себя переосмыслил. Я открыл для себя нечто новое. Нечто невинное и в то же время возбуждающее. Бог мой, это же было оно... Все. Женщина, ее красота, эстетика ее тела... Секс и эротика!
     И только тут я понял, как надо рисовать бильярд и почему его надо рисовать. И стал рисовать. Я много экспериментировал. Походил к отображению игры то с одной, то с другой стороны. Пока наконец не определился.
     Лузы — это шесть жаждущих влагалищ, которым не терпится, чтоб их заткнули.
     Кий — это сублимация полового члена, от которого зависит последующий оргазм.
     Шар... это то самое святое, что является посредником между первым и вторым. Самое важное и в то же время — самое хрупкое... Сперма, одним словом.
     Все вместе — это эстетика высшего эпатажа эротоманов.
     Женщина в моей фантазии — нечто неприличное. Я ставлю ее к бильярдному столу и мысленно представляю, как она кончает. А она кончает по-разному... Все зависит от того, с какой позиции забьешь шар. Крученый — она стонет по-особенному, прямой... — она орет от наслаждения.
     Любой, кто играет в эту игру, занимается виртуальным, опять повторюсь, сексом. Например, в жизни у кого-то член маленький, и он в силу этих обстоятельств не может доставить удовольствия женщине так, как ему это хочется. А в бильярде все кии равны. Все зависит от твоего мастерства.
     Был в одном клубе. Там игроки, попадая в лузу, вздрагивали и содрогались, расплываясь в улыбке, — почти так же, когда кончаешь после отличного секса. А все потому, что, когда шар достигал цели, под столом начинала играть пленка... со стонами женщин. Они стонали и так, и сяк. Хорошо стонали...
     Я однажды уже было устроил вечер, где любому желающему предоставлялась возможность забить шар женщине именно во влагалище. Да, а что? Голые красотки садились на стол над лузой и раздвигали ноги. Попадешь шаром ей туда — кайф, попадешь в лузу — удовольствия, конечно же, меньше.
     А вообще я скоро планирую заняться гольфом... Там тоже есть шар, клюшка. И все это на зеленом фоне... совсем как на сукне. Писать буду!
    




Партнеры