МК КУРЬЕЗЫ

14 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 277
  КУРИ-КУРИ ЯСНО,
     ЧТОБЫ НЕ ПОГАСЛО!
     Ничто не могло отучить Тима Стюарта из штата Колумбия от вредной привычки — выкурить сигаретку перед тем, как лечь спать. Напрасно любящая жена Линда заклинала его беречь дом от пожара. Ведь стоит курильщику заснуть, выронить тлеющую сигарету на семейную постель — и прощай дом, милый дом! В общем, решила Линда дать благоверному примерный урок. Закурила сигарету, положила ее на одеяло их большой двуспальной постели и пошла на кухню. Минут через пять, когда, по ее подсчетам, сигарета должна была прожечь изрядную дыру в одеяле — чтобы мужу неповадно было, — Линда вернулась и увидела огромный костер, который полыхал посреди комнаты. Тушили его пожарные, тушила полиция и соседи-добровольцы... Но когда вернулся Тим, который в тот вечер отсутствовал, то застал лишь пепелище и плачущую жену. Урок удался: домишко сгорел дотла.
     СДАЮСЬ! ДОБРОВОЛЬНО!
     “Это ограбление, все деньги сюда!” — с таким грозным криком в небольшой магазинчик города Хитачи ворвался грабитель. Ему был 21 год, в его руке был нож. Владелец магазина, Тошицуки Оцу, счел за благо подчиниться и, вытащив из кассы всю наличность — около 60 иен, отдал налетчику. Несколько незадачливых посетителей, оказавшихся не в том месте и не в то время, в страхе лежали на полу с руками на затылке, как им и велел бандит. И вдруг произошло чудо. Преступник побледнел, лицо его покрылось потом, и он протянул деньги обратно Тошицуки. А затем подавленным голосом сказал: “Я сдаюсь, вызывайте полицию”. Неопытный грабитель, которого на “дело” толкнула длительная безработица, вдруг вспомнил, что забыл перед налетом надеть маску, которую положил в карман, пока добирался до магазина.
     ПАПА КАРЛО,
     БУРАТИНО ЕСТЬ ХОЧЕТ!
     Почтенный медик из Неаполя Джузеппе Андреоли рвет на себе волосы: верховный апелляционный суд принудил его своим вердиктом продолжать платить “алименты” его тридцатилетнему сыну. Андреоли-младший, формально считаясь студентом, последние годы бьет баклуши, отвергнув уже несколько предложений из бюро занятости. По итальянским же законам родители должны материально содержать своих чад до тех пор, пока они не получат “образование и работу по душе”. Страна полна митрофанушек, 30—34-летних парней и женщин, живущих на всем готовом в доме родителей и не желающих ничего другого: папа за все платит, а лучше мамы никто не готовит. Вот и безуспешная борьба Джузеппе Андреоли со своим сыном в тщетных попытках направить его на путь истинный завершилась провалом: папа по-прежнему вынужден ежемесячно давать на его содержание 774 евро (680$), притом что тот еще получает социальное пособие как безработный студент. Итальянские социологи бьют тревогу: такое законодательство отпугивает родителей от идеи заводить детей, и это в стране, где и без того один из самых низких показателей рождаемости в Европе.
     ЧЕЛЮСТИ АТАКУЮТ
     ВНОВЬ — НА СУШЕ!
     Когда женщина за рулем, всегда жди чего-нибудь эдакого. Что доказала лишний раз 43-летняя Стефани Фиола из Флориды. Выехав вечерком из своего загородного коттеджа в ближайший супермаркет, она вскоре наскочила на “какое-то животное”. “Сначала я подумала, что это опоссум”, — взволнованно рассказывала Стефани полицейским. А потом женщина увидела... хвост здоровенного аллигатора, высовывавшийся из-под днища. Женщина заперлась в машине и дала газ, но аллигатор начал переворачивать авто, так что колеса какое-то время вертелись в воздухе. Наконец миссис Фиола сумела убраться прочь задним ходом, оторвавшись от чудовища, вцепившегося зубами в бампер, и вызвать полицию. Полиция вызвала штатного траппера. Тот выследил и убил “монстра”, чем поверг в уныние местное ведомство по контролю за дикой природой. Там заявили, что аллигатор действовал в рамках “необходимой обороны”, не понимая, что на самом деле происходит.
     ПРЕЗИДЕНТА ПОСАДИЛИ
     НА ПОВОДОК
     Отлуп от собственного сената получил президент Мексики Висенте Фокс. Он было нацелился на очередной визит, решив проведать мексиканские диаспоры в Канаде и США. Но сенаторы подняли бунт: вместо того чтобы заниматься делами насущными, синьор Висенте стал одним из самых странствующих правителей в мире и вот-вот угодит в Книгу рекордов Гиннесса. И вообще, нечего ему делать в Канаде и Америке: визит-де неправительственный, а где-то даже совсем частный. И впервые в истории Мексики запретили президенту покинуть страну. После двухчасовых бурных дебатов, где особо свирепствовала оппозиция, 71 голосом против 41 Фокса посадили на “домашний поводок”.
     ОНИ ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЮТСЯ
     Пять лет пропадал бог знает где почтовый голубь по имени Уайтэйл (Белый Хвост). Его хозяин, Том Роден из Манчестера, был весьма опечален пропажей своего питомца — тот не раз брал призы за скорость на международных соревнованиях почтовых голубей. В 1997 году Том повез команду своих крылатых чемпионов во французский город Нант, где и был дан старт очередному залету. Куда залетел Белый Хвост — загадка. Все его собратья из клана Родена вернулись в Англию, стяжав своему хозяину очередные лавры, а этот сгинул. Должно быть, осел в гнезде соблазнительной французской голубки. Но, надо полагать, семейная жизнь белохвостого чемпиона не заладилась, и на днях, когда Том прогуливался с собакой возле своего дома в Манчестере, пропавший лидер вернулся, спланировав прямиком в голубятню.
    


    Партнеры