СЕМЬЯ СГОРЕЛА ВО ВРЕМЯ СКАНДАЛА

15 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 237
  Сильный пожар, в результате которого погибла семья москвичей из четырех человек, произошел в ночь на субботу на юге столицы. Предположительно причиной трагедии стал бытовой скандал, который после обильного возлияния учинил 18-летний юноша.
     Как стало известно “МК”, пожар в одной из квартир на шестом этаже жилого дома по улице Красного Маяка разыгрался в первом часу ночи. Здесь проживали пенсионеры Анатолий и Антонина Начинкины и их 40-летняя дочь Ирина с сыном Виталием. Об этой семье соседи по этажу отзываются неоднозначно. Старики Начинкины были очень доброжелательными, душевными и безобидными людьми. Их дочь Ирину также все знали как женщину миролюбивую, немного замкнутую... Всю жизнь она проработала продавцом. На фоне своих родственников резко, опять же со слов соседей, выделялся 18-летний Виталий. Парень нигде не работал, жил за счет стариков и матери и уже в юном возрасте пристрастился к спиртному. По характеру он был очень агрессивен, в чем не раз убеждались жильцы. Подросток мог поднять руку на бабушку, а однажды за какое-то замечание так ударил ногой соседку, что ее пришлось доставить в больницу. В последнее время постоянные дебоши Виталия, требовавшего у родственников деньги, стали нормой. По ночам оттуда нередко доносились грохот и громкие крики. Соседи не раз предлагали Ирине помощь, но она просила не лезть в их семейные дела.
     В ночь на субботу между нетрезвыми домочадцами опять произошла ссора. По одной из версий, в результате скандала Виталий вылил на мать какую-то горючую смесь и чиркнул спичкой... В трехкомнатной квартире начался пожар. Соседи Начинкиных проснулись от сильного запаха дыма и, испугавшись, в чем были бросились на лестницу. К тому времени у погорельцев полностью выгорела одна из комнат, кухня, коридор, а через балкон огонь перекинулся на соседнюю квартиру. Дальше огню не дали распространиться пожарные.
     Из семьи Начинкиных никому спастись не удалось: все четверо задохнулись в дыму. Еще живой Виталий пытался выбраться из квартиры, но не смог открыть входную дверь. Сильнее всех обгорела Ирина: ее тело, найденное на балконе, было обезображено огнем до неузнаваемости.
    


    Партнеры