ПЕДОФИЛ-УБИЙЦА ВЫБРАЛ В ЖЕРТВУ СЫНА ПОДРУГИ

15 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 253
  К 22 годам лишения свободы приговорил Московский областной суд украинца, который в прошлом году изнасиловал и убил 8-летнего школьника в подмосковном Железнодорожном.
     Как стало известно “МК”, 32-летний Виталий Серенко переехал в Подмосковье в 1998 году. Уже здесь он познакомился с 30-летней Еленой Корчугановой — она проживала с сыном Виктором в двухкомнатной квартире. Серенко поселился у них, но за три года так и не устроился на работу — семья жила на пенсию Елены, которую та получала как инвалид с детства (у женщины парализована рука). Часто взрослые устраивали посиделки со своими приятелями, и порой такие коллективные запои продолжались несколько дней. Так было и в октябре прошлого года. В начале недели взрослые загуляли, а в четверг вечером в гости к Корчугановой зашли приятели, чтобы занять денег. Елена не нашла спрятанные 100 рублей, обвинила в краже 8-летнего сына, избила его и улеглась спать. Мальчик в тот день и так был расстроен — он должен был впервые идти в боксерскую секцию, но приятель не зашел за ним. Утешать Виктора стал сожитель матери и предложил ребенку прогуляться.
     Как затем рассказывал Серенко, он привел школьника к железнодорожным путям Горьковского направления и изнасиловал прямо на насыпи. Мальчик начал плакать, обещал пожаловаться матери, и Серенко решил его убить. Он завел второклассника в лес, там избил, а потом утопил в ручье.
     Елена обнаружила исчезновение сына только на следующий день. Во время поисков ребенка Серенко изображал беспокойство и даже делал вид, что тоже ищет мальчика. Найти труп помог случай — в милицию позвонил неизвестный и сообщил, что видел, как в лесу мужчина избивал маленького мальчика. Незнакомец описал внешность преступника, и Серенко спустя некоторое время во всем сознался.
     Мужчина рассказал следствию, что тяга к мальчикам у него возникла давно — уже после школы он не раз вступал в близкие отношения с беспризорниками, которым платил за интим продуктами питания. Однополую любовь извращенец предпочитал и в армии. Впоследствии Серенко женился, у него родилась дочь, но довольно быстро жена бросила педофила. Тогда-то негодяй подался в Московскую область. Серенко утверждает, что с первого взгляда “полюбил” сына подруги, долгое время сдерживался, но в день убийства из-за чрезмерной дозы алкоголя перестал себя контролировать.
    


Партнеры