НЕБОЛЬШОЙ УКРАИНСКИЙ ГОРОД ОБЕСПЕЧИВАЛ ПУТАНАМИ ПОЛОВИНУ МОСКВЫ

15 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 240
  Приговор главарям крупнейшей преступной группы, опутавшим Москву сетью притонов, вынес на днях Чертановский межмуниципальный суд.
     Как сообщили “МК” в Чертановской межрайонной прокуратуре, четверых содержателей подпольных публичных домов задержали еще в июне прошлого года. Выяснилось, что трое мужчин и женщина приехали в Москву из украинского города Лисичанска, что в Луганской области, в марте 1999 года. Сняв в разных районах Москвы — на улицах Днепропетровской и Чертановской, Островитянова, Мусы Джалиля, Ленинском проспекте и Загородном шоссе — около десятка квартир, сутенеры заселили туда своих землячек. Как правило, в Лисичанск для набора “рабочей силы” выезжала Мария Новикова. За три года она уговорила покинуть родной город “ради перспективной работы на московских рынках” не один десяток молодых женщин. Многие из подопечных подозревали, о какой работе идет речь, но попадались и несовершеннолетние, которые действительно покупались на придуманную формулировку.
     В Москве девушек встречал кто-нибудь из мужчин-сутенеров, отбирал паспорта и провожал в одну из приготовленных для них квартир. Оставшимся без документов пленницам уже ничего не оставалось, как работать на своих хозяев, получая лишь 30 процентов от заработанных во время выезда к клиентам денег. Непокорных путан руководители-надсмотрщики жестоко избивали или насиловали. Так продолжалось до тех пор, пока в Москву не попала 16-летняя лисичанка, которая не пожелала мириться со своим рабским положением. За отказ угождать клиентам девушку несколько раз насиловали сами организаторы притонов, а затем решили просто запереть ее в одной из квартир. Пленнице удалось сбежать оттуда и добраться до милиции. Ее мучители были задержаны по указанным девушкой адресам.
     Судьи приговорили организатора шайки Геннадия Жиронкина к 8 годам лишения свободы, его помощников — Водзинского и Небрачного — к 7 и 6 годам. Женщине-вербовщице дали 5 лет тюрьмы.
    


Партнеры