Шерстяной принцип

Ко дню рождения Ким Ир Сена воскресят медведя

15 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 207
  В эти весенние дни все трудящиеся КНДР, все прогрессивное человечество, все люди доброй воли в едином порыве встречают 90-летие со дня рождения Великого Вождя и Учителя, Солнца нации, дорогого товарища Ким Ир Сена. Оно и немудрено — ведь, как верно заметил его сын, “созданные товарищем Ким Ир Сеном чучхейские идеи и теории являются самыми правильными идеями и теориями”. Ура!
  
  
     Подготовка к юбилею началась еще полгода назад. Начало праздничной кампании было отмечено небесным знамением. В первых числах января на границе Северной Кореи и Китая трудящиеся увидели зимнюю радугу! “Даже природа желает населению Кореи успеха в праздновании”, — провозгласило по этому поводу местное информагентство.
     Но на этом чудеса не кончаются. Как загадочно сообщил печатный орган ЦК Трудовой партии Кореи, газета “Нодон синмун”, в день рождения вождя проснется Тангун — получеловек-полумедведь...
     Давным-давно, еще до эпохи исторического материализма, бог Хванун, сын небесного владыки Хванина, спустился на грешную корейскую землю. В горной пещере он встретил медведя, который попросил бога превратить его в человека. Съев ветку полыни и двадцать долек чеснока, медведь превратился... в женщину. Она и родила Тангуна, который стал первым вождем корейского народа и правил 1500 лет. А 10 лет назад корейские народно-демократические археологи обнаружили в Пхеньяне могилу Тангуна. Теперь дело за малым — воскресить его к юбилею Железного Полководца.
     А простые смертные трудящиеся тем временем слагают песни, рисуют полотна, лепят скульптуры и выстраивают гимнастические композиции на темы немеркнущих заслуг своего руководства и берут на себя повышенные соцобязательства. В ответ партия и правительство обещают расширять производство товаров народного потребления. В дни торжеств передовики даже получили праздничные спецпайки: бобы и соевую пасту...
     В каждом северокорейском доме сейчас испытывают “неутешимую тоску по Великому Вождю” и перечитывают истории о нем. Например, такие...
Вперед, сквозь тухлятину!
     “В уезде Ончхон передается такая история. Товарищ Ким Ир Сен, находившийся в этом уезде с деловым визитом, отправился вместе с работниками к морю. В это время на море был отлив. Перед глазами открылись безбрежные солончаки.
     Машина не могла ехать дальше. Товарищ Ким Ир Сен поднялся на дамбу и некоторое время смотрел на ровную черноватую землю, обнаженную отливом. Затем он сказал работникам, что жалко не использовать эту землю и что если освоить солончаковые почвы, то можно будет в достатке снабжать наш народ рисом, и предложил им пойти туда.
     Работники отговаривали его наступать на топкую землю. Но он сказал: “Нечего бояться. Пойдем ради народа. Нет дороги — откроем дорогу”. И он решительно пошел по обнаженному дну. Его туфли скрывались в вязкой почве, к штанинам прилипала грязь, от нагретой палящим солнцем земли сильно пахло сырой тухлятиной, но он, не обращая внимания на это, шел вперед, говоря о методах и способах освоения солончаков...”
Образцовое белье
     “В октябре 46-го года чучхе (1957) один работник, возвращаясь из заграничной командировки, посоветовавшись с другими работниками, привез одну пару шерстяного белья для товарища Ким Ир Сена, который всегда совершал поездки в тонком хлопчатобумажном белье.
     Товарищ Ким Ир Сен, посмотрев белье, сказал: “Спасибо за белье. Как я могу надеть шерстяное белье, когда наш народ вследствие войны пока не одет должным образом!”
     Работник ответил: “Наш народ будет опечален, если узнает, что и сейчас, когда прошло более десяти лет после возрождения Родины, вы носите такое же хлопчатобумажное белье, как и во время антияпонской вооруженной борьбы”.
     Товарищ Ким Ир Сен на минутку задумался и велел оставить белье. Спустя несколько дней он передал его одному антияпонскому борцу-революционеру, который постоянно страдал от желудочного заболевания.
     Тот работник, зная историю шерстяного белья, попросил вождя носить его. Но Полководец решительно отказался, говоря: “Мне более нравится хлопчатобумажное белье, к которому я привык уже давно. Удобно двигаться, проще подходить к людям. Больше ничего не говорите”.
Сладость сушеной редьки
     “Один работник поехал к товарищу Ким Ир Сену и застал его за ужином. На столе стояло несколько тарелок с пичжи (еда из тертых соевых бобов, сваренных вместе с сушеными листьями редьки).
     Товарищ Ким Ир Сен, по-доброму улыбаясь гостю, помрачневшему при виде слишком скромного стола, сказал: “Пичжи — вкусная и питательная пища. Если ее приготовлять вместе с сушеными листьями редьки, каких много осенью, это хорошая добавка к рациону”. С этими словами Полководец пододвинул тарелку ближе к гостю. Затем, улыбаясь, добавил: “Вчера обсудили вопрос об аккуратном ведении хозяйственной жизни страны. Не знаю, понравится ли вам пичжи. Кушайте его. Это в духе вчерашнего совещания...”
    


Партнеры