ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

15 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 535
  МЫ ЖДЕМ ТИШИНЫ
    
     В Москве совершенно не работает закон о соблюдении тишины. И ладно бы все основные шумные работы жильцы проводили днем. Так ведь они и после одиннадцати вечера умудряются долбить, сверлить и греметь. Взывать к совести бесполезно. Поэтому хочу обратиться к городским властям с предложением ужесточить наказание за нарушение тишины и, главное, проинформировать все заинтересованные организации о том, что такой закон по крайней мере существует.
     Л.А.ПОЛЯНИНА, г. Москва.
    
     УБИЙСТВО ПОНАРОШКУ
    
     На телевидении появляются все новые и новые телеигры-шоу. Сначала это были веселые и радостные зрелища: “Угадай мелодию”, “Поле чудес”, “КВН”. А сейчас предпочтение отдается “Слабому звену” и “Алчности”, которые вызывают омерзение: в ходе игры культивируются жадность, беспощадность, злость. Ведущие шоу надели маски отпетых негодяев: цедят сквозь зубы, разжигают в людях нездоровый интерес к деньгам, издеваются над игроками и обещают им золотые горы в случае победы. Теперь за идею мало кто играет — всем нужны миллионы. Где грань, за которой будет остановка? Не появятся ли потом игры “Как ограбить банк?”, “Убийство понарошку”?..
     В.Ф.НОВИКОВ, г. Королев.
    
     ПЧЕЛИНОЕ БЕДСТВИЕ
    
     В ночь на 1 января из-за небывалого в последние 90 лет наших краях наводнения у меня погибла пасека в сто пчелосемей. Ущерб составил более ста тысяч рублей! Если бы государство было заинтересовано в развитии пчеловодства, то не только вкладывало бы деньги в эту отрасль, но и разрешало бы страховать пасеку от стихийных бедствий. По крайней мере можно было бы хоть как-то возместить ущерб. Но страховые общества почему-то пчел не страхуют. Обидно, я же государству 20 лет мед сдавал за символические деньги, а оно от меня отвернулось в трудный момент.
    
     Д.Г.ЕРЕМЕНКО,
     г. Горячий Ключ Краснодарского края
    
     “МК” ПОМОГ
    
     l Москвичу Семову — наказать недобросовестного уролога, отказавшего ему в положенной госпитализации. О том, что врачу объявлен строгий выговор, мы узнали от зампредседателя Комитета здравоохранения Москвы И.А.Лешкевич.
     l Москвичке Волобуевой — добиться ремонта своей кухни, коридора, кровли над своей квартирой и лестничной клетки на этаже. Информацию предоставил замначальника Мосжилинспекции г-н Першунькин.
     l Жительнице г. Красногорска Московской обл. Глазуновой — добиться возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников милиции, превысивших свои должностные полномочия. Расследование находится под контролем прокуратуры Московской области.
     l Москвичке Швачко — спокойно лечиться от целого букета хронических заболеваний. По утверждению начальника Управления организации медпомощи г-на Гайнулина, вопрос об обеспечении нашей читательницы необходимой медицинской и медикаментозной помощью находится на контроле руководства горполиклиники №206.
     l Жительнице пос. Федино Воскресенского р-на Московской обл. Панкиной — вновь наслаждаться просмотром сериалов по телевизору. По утверждению замглавы администрации г. Воскресенска г-на Степанова, все неполадки в работе системы приема коллективных телеантенн устранены.
     l Москвичу Бабкину — довести дело о мошенничестве фирмы “Еврошоп” до суда. Теперь г-н Бабкин может рассчитывать на возмещение ущерба в судебном порядке. Официальный ответ получен от начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД г. Москвы г-на Андрюнина.
    


Партнеры