РАЗВЕЛИ “БОРЗЫМИ ЩЕНКАМИ”

уже не платят оброк натурой

15 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 456
  Не все из нас ждут милостей от природы. А по мере своих сил и возможностей стараются их взять самостоятельно. И чем больше у должностного лица этих самых возможностей, тем, соответственно, больше он урывает от матери-природы.
     Например, начальник налоговой инспекции Домодедовского района г-н Бушуев решил проложить к своему земельному участку в селе Константиново газ. В самом деле: обидно получается. Космические корабли бороздят просторы Вселенной, человечество уже клонировать себе подобных начало... А вот он, такой важный чиновник, сидит без газа.
     С должностных полномочий и решил начать Анатолий Александрович. На подставное лицо (некого Чермошенцева) в феврале 2000 г. он заключил с руководством ЗАО “Газстрой” договоры на проектирование и строительство газопровода в с. Константиново — раз. А также на газификацию жилых строений своего участка за №90 — два. Общая сумма работ по обоим проектам составляла соответственно около 730 тысяч и 29 тысяч рублей.
     Откуда у налоговика такие деньги? Этот вопрос меньше всего беспокоил Анатолия Александровича. Ибо в марте 2001 г., когда все уже было сделано, деньги он платить отказался, предложив “Газстрою” все расходы взять на себя. Вот что в наше время означает должность!
     Однако милости г-н Бушуев брал не только от природы. Не брезговал, так сказать, и услугами, которые ему под давлением обстоятельств оказывали простые смертные руководители домодедовских предприятий. Так, в период с октября по декабрь прошлого года его ведомство вскрыло серьезные налоговые нарушения в госплемзаводе “Константиново”.
     Но этим документам сердобольный Анатолий Александрович хода не дал. Заставив руководство ГПЗ платить “оброк” мясом — только не государству, а лично ему.
     Не исключено, что такая практика продолжалась бы сколь угодно долго. Ведь понятия “должность” и “нужный человек” в нашем обществе значат очень много. Ну, а принцип “ты мне, я – тебе” и вовсе незыблем.
     Однако где-то в своих расчетах по выкачиванию добра из родного района г-н Бушуев все-таки ошибся. Сейчас он отстранен от занимаемой должности. Ведется следствие.
    


    Партнеры