Бой завершился мордобоем

Так в Подмосковье реанимировали “Зарницу”

16 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 255
  В субботу в окрестностях старинной усадьбы XVIII века Суханово — кстати, она много лет являлась вотчиной КГБ — полдня слышалась приглушенная стрельба. Шесть команд поочередно “сходились” на лесном пятачке, чтобы доказать, кто лучше владеет искусством ближнего боя в пейнтболе. Причем каждая дружина должна была “отмаркировать” всех своих оппонентов по очереди.
     — Ну как? — спрашиваю двух ребят, выходящих из “зоны огня” с маркерами и масками в руках.
     — Класс! — отвечает Сергей из военно-патриотического клуба “Сокол” (Воскресенский район). — Только “патроны” кончились, жалко. Но мы все равно больше “коломенцев” уложили.
     — В пейнтбол-то приходилось раньше играть?
     — Нет. Удовольствие это дорогое. Здесь впервые попробовали.
     Удовольствие действительно дорогое. За возможность поупражняться в пейнтболе нужно выложить приличную сумму “в зеленых”, но ребятам из Подмосковья этот шанс подвернулся бесплатно. А все потому, что теперь пейнтбол включили в программу военно-спортивной игры “Защитник Отечества”, которую в губернии возрождают вместо пионерской “Зарницы” при содействии генерал-губернатора Громова. В минувшие выходные в Ленинском районе проходил первый зональный турнир “Защитника”.
     Команды военно-патриотических клубов “Поиск” (Ленинский р-н), “Коломенский кремль” (г. Коломна), “Тандор” (Коломенский р-н), “Тайфун” (Раменский р-н) и учебный центр войсковой подготовки “Каскад” из Жуковского три дня “воевали” на полосе препятствий, на дистанции кросса, на линии огня в пейнтболе, в тире, мерились силушкой в кулачном бою. Игра “Защитник Отечества” проходит в Подмосковье четвертый год. Участники — мальчишки 14—17 лет.
     — С каждым годом, — говорит начальник Учебного центра ГУВД МО подполковник милиции Александр Козлов, — желающих поучаствовать становится все больше. Поэтому решили в этом году провести сначала четыре зональных игры, а затем уже финал.
     После комбинированной полосы препятствий лидерство захватил “Каскад”.
     Последний день соревнований — кулачный бой. На поле “стенка на стенку” сходятся по восемь ребят из каждой команды. Экипировка — шлем, нагрудный жилет, боксерские перчатки. Удары разрешено наносить только руками. Захваты, подсечки запрещены. На одного могут нападать только двое, не больше. В “кулачном бою” победили воскресенцы. Это их фирменный “вид”.
     — Ну а вы что — слабее? — спрашиваю капитана “Каскада” Мишу Цибулевского.
     — Да нет, конечно. Просто мы силы бережем.
     Финал пройдет в сентябре в Солнечногорске.
    


Партнеры