“Боинг” упал на город

Пассажиры китайского лайнера стали жертвами теракта?

16 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 270
  В районе крушения самолета китайской авиакомпании, направлявшегося из Пекина в южнокорейский город Пусан, продолжаются поиски оставшихся в живых пассажиров. По последним данным, из 166 человек удалось спасти уже 55. Все пострадавшие направлены в больницы. Однако надежда найти еще кого-нибудь тает с каждым часом. Спасательные работы тормозит густой туман и проливной дождь.
     Именно плохая видимость называется в качестве основной причины трагедии. “Боинг-767-200” пропал с экранов радаров в 11.00 по местному времени (6.00 по московскому времени). В районе аэропорта Кимхэ, расположенного на окраине города Пусан, шел сильный дождь, а взлетно-посадочную полосу скрывал густой туман. Лайнер попытался совершить посадку и врезался в склон ближайшей горы. Самолет упал в непосредственной близости от жилого дома, однако никто из находившихся на земле не пострадал. “Самолет упал со страшным ревом, — вспоминает один из оставшихся в живых пассажиров, 35-летний Ким Мун Хак. — Когда я выбрался из него, то смог увидеть только дым и огонь вокруг себя”. Некоторые из очевидцев видели, как у машины загорелся хвост и только после этого лайнер врезался в гору.
     Всего на борту находилось 135 граждан Южной Кореи, 19 китайцев и один гражданин Узбекистана. Россиян на потерпевшем крушение самолете не было. Большая часть пассажиров-китайцев были футбольными болельщиками. Они отправились в Южную Корею болеть за китайскую футбольную сборную, которая впервые принимает участие в чемпионате мира. Напомним, что финальные игры начнутся через шесть недель, поэтому в качестве одной из версий не исключается теракт.
    


Партнеры