ПОМОЩНИК МАШИНИСТА 8 ЛЕТ ВОРОВАЛ ЛАМПОЧКИ ИЗ ЭЛЕКТРИЧЕК

16 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 315
  Помощника машиниста вагонно-ремонтного депо “Апрелевка”, который в течение восьми лет(!) обворовывал пригородные электрички, обезвредили на днях сотрудники ЛОВД на станции Бекасово.
     Как сообщили “МК” в Московском управлении внутренних дел на железнодорожном транспорте, 42-летний житель Наро-Фоминска с 1994 года промышлял кражами в электричках киевского направления, которые обслуживал. Он был обязан, в частности, обходить состав поздно вечером, когда поезд “отдыхал” в отстойнике. Как раз в это время мужчина откручивал в вагонах багажные полки, плафоны и электропечки. Затем жулик продавал похищенное дачникам или сдавал в пункты приема цветных металлов. Кстати, стоимость одной багажной полки на сегодняшний день составляет 243 рубля.
     Оперативники вышли на расхитителя вскоре после того, как обнаружили злосчастные полки в магазине ООО “Тант”, куда помощник машиниста недавно сдал добычу. Затем детективы наведались с обыском в квартиру и гараж вора. В общей сложности сыщики изъяли 37 багажных полок, 6 электроламп с плафонами и одну электропечь. Общая стоимость украденного добра составила 24 тысячи рублей. Расследование дела осложняется тем, что опись имущества, похищенного в электричках, хранится лишь в течение года, а потом уничтожается. Сотрудникам правоохранительных органов будет сложно установить точный список вещей, похищенных самым “долгоиграющим” вором.
    


    Партнеры