ДЕПУТАТ РАЗБИЛ ЛОБ, СТОЛКНУВШИСЬ С ИЗБИРАТЕЛЬНИЦЕЙ

16 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 347
  Депутат Государственной Думы России Аркадий Баскаев попал в эти выходные в аварию в Одинцовском районе Подмосковья. В результате пострадал и сам парламентарий, и члены его семьи.
     Как сообщил “МК” сам народный избранник, ДТП случилось в 23.10 на 22-м километре Минского шоссе. Эти выходные Баскаев провел с семьей на даче, а вечером в воскресенье семейство отправилось домой. “Опель-Вектра”, которым по доверенности управляла 29-летняя дочь депутата, проехал уже больше половины пути до Москвы. Машина ехала в крайнем левом ряду на дороге с трехполосным движением. Неожиданно на шоссе с второстепенной дороги от Переделкино выскочили “Жигули” 12-й модели. По правилам машина должна была остановиться у стоп-линии под знаком “Стоп” и уступить дорогу автомобилям, движущимся по магистрали. Но 30-летняя женщина-водитель почему-то проигнорировала эти правила. Машина выехала на шоссе. Большинство водителей заметили этот странный маневр и успели вовремя затормозить, но депутатскому “Опелю” столкновения избежать не удалось. Удар пришелся в правую часть иномарки.
     Парламентарий, сидевший на переднем сиденье, рассек лоб о зеркало. Две дочери и супруга Баскаева также получили травмы, однако от госпитализации отказались. Депутат отвез супругу в местную больницу, где ей наложили швы на голову. А в понедельник он отменил все встречи и уже отправился к врачу сам. Кстати, Аркадий Баскаев работает в Комитете Госдумы по безопасности и в двух комиссиях. Он баллотировался от Мытищинского округа и входит в депутатскую группу “Народный депутат”.
     По словам сотрудников милиции, если вина водителя “Жигулей” будет доказана, то ей грозит административная ответственность. Даме придется заплатить штраф (от 300 до 500 рублей) и возместить материальный ущерб Баскаеву.
    




Партнеры