НА ДНЕ РОЖДЕНИЯ ВОРА В ЗАКОНЕ МИЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ТОЛЬКО ИМЕНИННИКА

17 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 563
  Сходку воров в законе разогнали в выходные в военном городке Калининец, что в Наро-Фоминском районе Московской области, сотрудники местного и подмосковного подразделений по борьбе с оргпреступностью. Официально криминальные генералы собрались отпраздновать день рождения здешнего “авторитета” г-на Бычкова, известного в воровском миру по кличкам Ленчик Рязанский и Гайгуенок. Как раз именинник и был в итоге задержан: у него нашли 6 граммов героина.
     Как стало известно “МК”, 27-летний Бычков был коронован в воры в законе в более чем юном возрасте: ему было всего 18. Причем, по слухам, крестным отцом выступал знаменитый уголовник Шакро-старший, с которым дружил отец Ленчика. Возможно, поэтому другие криминальные “авторитеты” сквозь пальцы посмотрели на дату рождения Гайгуенка и на тот факт, что к 18 годам он ни разу не сидел в тюрьме. Потом, правда, вор наверстал упущенное, получив срок (правда, небольшой) за грабеж. Долгое время Ленчик верховодил в родной Рязани, но где-то в 1998 году перебрался в Подмосковье. Он узнал, что после убийства другого известного мафиозо — Глобуса — Одинцовский и Наро-Фоминский районы остались фактически без хозяина, а значит, там есть чем поживиться. Впрочем, полностью прибрать эти земли к рукам Рязанскому так и не удалось, хотя в Одинцове (в меньшей степени — в Наро-Фоминске) он пользовался определенным авторитетом. Сам Бычков уверяет, что женат на армянке, хотя ворам в законе не положено иметь семью (возможно, этот брак фиктивный). Недавно сотрудники РУБОПа узнали, что Ленчик собирается отметить день рождения в военном городке. Вору должны были презентовать “Мерседес” (до этого у него не было машины). Кроме того, на той же сходке бандиты-славяне должны были обсудить с “коллегами” — грузинами и армянами — вопросы усиления влияния воров в регионе.
     Удивительно, но приглашенные без особого труда проехали в городок Таманской дивизии, хотя здесь есть КПП, где постоянно дежурит солдат. Само сборище проходило в кафе “Юбилейное” рядом с Домом офицеров, где любят собираться военнослужащие. Впрочем, в день рождения Ленчика вход в питейное заведение им был заказан: “Юбилейное” закрылось на “спецобслуживание” с самого утра. К визиту милиционеров криминальные генералы отнеслись спокойно — видимо, им не привыкать к подобным незваным гостям. Рубоповцы обыскали всех и задержали юбиляра: у него нашли 6 граммов героина. Вообще, Ленчик Рязанский раньше не замечался в употреблении наркотиков, по крайней мере внутривенно. Возможно, он купил оптовую партию для перепродажи или “на черный день”. Остальных участников сходки пришлось отпустить.
    


Партнеры