ВОЕННЫЙ-АФЕРИСТ ПОЙДЕТ ПОД СУД ВТОРОЙ РАЗ

17 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 266
  Аферисту в погонах, попавшему под суд за мошенничество с жильем для военнослужащих в столице и ближайшем Подмосковье, не удалось выйти сухим из воды.
     Как стало известно “МК”, оправдательный приговор, вынесенный бывшему начальнику отдела капитального строительства в/ч 25801 полковнику Леониду Гончаренко военным судом Московского гарнизона, признан незаконным. Окружной военный суд направил уголовное дело о колоссальных хищениях при строительстве жилья, предназначавшегося для Управления начальника связи российских Вооруженных сил, на новое рассмотрение другим составом суда.
     Напомним, что самую крупную аферу начальник ОКСа провернул в середине 90-х, когда в Москве на улице Яблочкова началось строительство 504-квартирного дома. Подрядчиков Гончаренко вынудил выкупить 10 процентов жилплощади по себестоимости, хотя по закону она им полагалась абсолютно бесплатно. В результате мошенник положил в свой карман более двух миллиардов рублей. Часть денег он использовал на покупку шикарных пятикомнатных апартаментов в курортном Сочи, а остальное обналичил через подставные фирмы.
    


Партнеры