Послание без революции

Путин полирует свое выступление перед Россией

17 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 221
  18 апреля Владимир Путин выступит с Посланием Федеральному собранию. Это будет третье его подобное выступление. Многие из парламентариев с надеждой будут внимать каждому слову президента, ожидая услышать что-нибудь “из своего”...
    
За несколько месяцев до Послания практически каждый уважающий себя политик и политолог счел своим долгом поделиться собственными соображениями с Кремлем. Рассказывают, что один губернатор так расстарался, что попросту предложил отменить все выборы, включая президентские... Как заверили “МК”, подобные идеи в Кремле не имели никаких перспектив и немедленно летели в урну.
     Пока содержание речи президента хранится в строжайшей тайне. Однако, несмотря на большие ожидания общества, поговаривают, что в Послании вряд ли найдется место чему-нибудь революционному. По данным “МК”, не оправдаются прогнозы тех экспертов, которые ожидали сногсшибательных внешнеполитических заявлений. Главное внимание в своем выступлении президент уделит экономике. Вероятно, он выступит с инициативами по дальнейшему снижению налогов. Коснется Владимир Путин и земельного вопроса, который через несколько дней будет обсуждаться на Госсовете. Не исключено, что будет озвучен и вопрос о необходимости разграничить полномочия органов власти на местах. Споры об этом идут с момента прихода Путина к власти.
     В отличие от Ельцина, Владимир Путин произнесет свое Послание полностью (Борис Николаевич обычно зачитывал короткие тезисы, а остальное издавалось отдельным томиком). По предварительным расчетам, речь Путина, которая должна транслироваться в прямом эфире РТР, займет около 40—50 минут. Вчера во второй половине дня в Мраморном зале Кремля, вмещающем 900 человек, прошла репетиция: утрясалась схема рассадки приглашенных. Говорят, что впервые после реформы Совета Федерации послушать Послание президента пригласят всех российских губернаторов.
     На этой неделе по сути готовую речь Путина перед Федеральным собранием дорабатывал Александр Волошин. Сейчас последние штрихи в нее вносит сам ВВП. Как показывает практика прошлых лет, окончательная редакция текста будет готова лишь где-то под утро 18 апреля...
    


Партнеры