САД ИМЕНИ БАУМАНА ЗАСАДЯТ КЛЕНАМИ И ИВАМИ

17 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 320
  Значительно больше травы, кустарников и деревьев станет в скором времени в Государственном саду культуры и отдыха имени Баумана в Москве.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, уже в этом году в парке начнется перепланировка, которая рассчитана на несколько лет. В первую очередь сократят (на 5000 квадратных метров) количество асфальтовых дорожек. Часть из них заменят на покрытия из песчано-бетонных плиток, а освободившуюся площадь засеют травой и другими растениями, благодаря которым снижается запыленность воздуха и активно воспроизводится кислород. Более узкой станет и главная аллея парка — ее ширина уменьшится с 10 до 7 метров. Новые дорожки проложат таким образом, чтобы пешеходы могли видеть главные украшения сада — вековые дубы и липы.
     Во время реконструкции сада отремонтируют знаменитый грот, построенный в XIX веке золотопромышленником Стахеевым для своей любовницы-француженки (такой же грот существовал на ее родине). Помпезная главная площадь, на которой стоит памятник Бауману, будет уменьшена. Значительную ее часть займут детские площадки. Кроме того, голубые ели, украшающие монумент, “разбавят” ивой русской, кленами и кустарниками. Для шахматистов в ближайшие год-два в саду выстроят павильон (сейчас они собираются под открытым небом), а в летнем кинотеатре над зрительным залом установят тент.
    



Партнеры