В ДУМУ — НА ОЛЕНЯХ

17 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 368
  По стечению обстоятельств вступление в должность нового руководителя аппарата Думы — пока еще депутата от Ханты-Мансийского АО Александра Лоторева — совпало с Днями этого национально-государственного объединения в Госдуме.
     С такой помпой здесь не отмечался ни один регион. В фойе здания на Охотном Ряду всех приходящих, кто еще не знает, что в Думе возможно все, встречает каркас яранги, увешанный разноцветными тряпочками. Это — творчество ханты-мансийских художников. Творчество окружено всевозможными подлинными предметами культуры и быта коренных жителей региона. А прямо на тропе, ведущей к водопою, то есть в буфет, поставлена большая емкость с мхом и прочей нехитрой северной растительностью. Если зазеваешься — вполне можешь почувствовать себя в тундре.
     Второй этаж здания Думы представляет собой лабиринт всевозможных стендов, демонстрирующих крупные социальные и экономические успехи Ханты-Мансийского округа, а также поделки местных умельцев. Стены украшены огромными плакатами и национальными орнаментами. Все это богатство обеспечено крупнейшими нефтяными и газовыми компаниями.
     По некоторым сведениям, сегодня, в день открытия Дней округа, в Государственной Думе может появиться даже живой олень. И, наверное, несколько настоящих представителей ханты и манси.
    


Партнеры