БЕСХОЗНЫЕ КОМИТЕТЫ

17 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 423
  “Революция” в Думе закончилась, теперь осталось решить созданные ею проблемы, в том числе — проблему временно бесхозных комитетов, в знак протеста брошенных КПРФ и Агропромышленной группой.
     До сих пор ситуация окончательно не прояснилась. Сейчас без начальников существуют Комитет по делам женщин, семьи и молодежи и Мандатная комиссия (их прежние руководители, Светлана Горячева и Виталий Севастьянов, были лишены постов решением центристов). В то же время непонятно, кто возглавляет и возглавляет ли кто-нибудь вообще Комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций, Комитет по культуре и туризму и Комитет по делам национальностей — их щедрые центристы оставили левым, но обиженные левые от этих постов вроде бы отказались. Но, как мы помним, они также отказались вообще от всех постов в Думе — включая пост спикера. Но Геннадий Селезнев в кресле председателя остался, про вице-спикеров — коммуниста и агрария — Геннадий Зюганов сказал, что это будто бы “технические должности” и на них протест не распространяется... Почему же председатели комитетов обязаны уходить в отставку?
     Тем не менее, чтобы уж совсем не сводить весь свой политический протест к пшику, фракция КПРФ и Агропромышленная группа все-таки написали официальные бумаги, отзывающие своих людей с постов председателей комитетов. Но центристы пока не торопятся с решением вопроса о том, как с этими бумагами быть. Они надеются, что пройдет еще неделя-другая, а там и длинные майские праздники, все уляжется и левые передумают.
    


    Партнеры