“ИМ ПРОСТО ПОВЕЗЛО!..”

Уцелевших пассажиров “Боинга-767” спасло чудо и высокие деревья

17 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 306
  В зале ожидания аэропорта Кимхе, куда должен был сесть разбившийся в понедельник утром самолет китайской авиакомпании, до сих пор толпятся люди.
     Известно, что спасти удалось 38 человек. Все они находятся в больнице, причем 28 из них до сих пор в крайне тяжелом состоянии. Поначалу сообщалось, что все находившиеся в самолете люди погибли. Позже стало известно, что выжило 55 человек, но уже к вечеру их стало меньше. Чо Кван Сиг из центра чрезвычайных ситуаций при МВД Южной Кореи рассказал, что многие люди скончались в больнице от полученных травм.
     Самолет врезался в гору на высоте 300 метров. По мнению экспертов, падение смягчили высокие деревья. Некоторых людей снимали прямо со стометровых верхушек. Как утверждают спасатели, то, что в такой авиакатастрофе выжило столько людей, — настоящее чудо. Как уже известно, спаслись в основном те, кто сидел в носовой части самолета. Скорее всего удар о землю “Боинг” принял на хвост.
     — Что здесь можно сказать?! — эмоционально прокомментировал “МК” эту ситуацию Владимир Кофман, председатель Комиссии по расследованию авиационных происшествий на воздушном транспорте РФ. — Слава богу, что хоть кому-то удалось спастись! Им просто повезло...
     Большинство из тех, кто остался в живых, рассказали, что самолет упал вскоре после того, как на борту было объявлено о посадке и пассажиры пристегнули ремни. Это многим спасло жизнь. По свидетельству очевидцев, непосредственно перед падением лайнер кружил над районом аэропорта, пытаясь зайти на посадку. На втором круге “Боинг” врезался в гору, взорвался и развалился на три части.
    
     Из досье “МК”
     АВИАКАТАСТРОФЫ, В КОТОРЫХ
     ВЫЖИЛИ ЛЮДИ
     n 19 декабря 1995 г. — на севере Анголы разбился авиалайнер “Электра” американской компании “Локхид” со 139 пассажирами и пятью членами экипажа на борту. В живых остались 5 человек.
     n 8 октября 1996 г. — при подлете к туринскому аэропорту Казелле (Италия) потерпел катастрофу российский самолет “Ан-124” (“Руслан”). На борту находились 23 человека, из которых погибли 4.
     n 6 мая 1998 г. — в труднодоступном районе на севере Перу (Южная Америка) спустя несколько минут после вылета потерпел катастрофу “Боинг-737”. На борту находились 87 человек. На месте падения обнаружены живыми 13 человек.
     n 5 декабря 1999 г. — в аэропорту “Домодедово” при взлете упал узбекский самолет “Ил-114”. Пять членов экипажа погибли, двое были госпитализированы.
    


Партнеры