У МОШЕННИЦ МОЖНО БЫЛО КУПИТЬ ЛЮБОЙ ДОКУМЕНТ

17 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 284
  Двух мошенниц, торговавших поддельными сертификатами, штампами и печатями различных государственных учреждений и частных предприятий, задержали вчера оперативники ОВД “Хамовники”.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах столицы, на аферисток сыщики вышли при проверке одного из маленьких оптовых рынков на улице Хамовнический Вал. Кроме арбузов и дынь здесь, как оказалось, активно сбывали поддельные сертификаты, накладные, различную бухгалтерскую документацию. Поиск торговок не занял много времени. Женщины держали свою “точку” под мостом. Время от времени к ним подходили клиенты, и тогда дамы раскрывали баулы и передавали подошедшим листочки, а взамен получали деньги. После нескольких часов наблюдения торговок задержали. Их сумки оказались доверху набиты различными подделками официальных бланков, договоров, билетами на городской транспорт, квитанциями об оплате гостиничных услуг. Там же находились печати различных госучреждений. Среди них наибольшим спросом пользовались бумаги с печатями “Ростеста”. Скорее всего покупатели использовали их для подделок сертификатов на товар. Там же оказалось около десятка печатей московских гостиниц, несуществующих ЗАО и ООО. Помимо прочего в сумках оперативники нашли печати учебных заведений — Московского автодорожного института, Московского станкостроительного университета, средней школы №304. Все изъятые вещи использовались для создания поддельных удостоверений, дипломов вузов, сертификатов на любой товар, командировочных удостоверений. Стоимость одного сертификата “Ростеста”, к примеру, у мошенниц составляла всего 70 рублей.
     В общей сложности было изъято 40 печатей, в том числе с гербами России и Советского Союза, и 10 штампов различных организаций. Причем качество оттисков специалисты оценивают как хорошее: отличить их от настоящих смог бы только эксперт.
     Пока мошенницам инкриминируются только подделка документов и их сбыт.
    



Партнеры