БАБУШКУ-УБИЙЦУ РЕШИЛИ НЕ НАКАЗЫВАТЬ, А ЛЕЧИТЬ

18 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 274
  До смерти забила топором родного внука и его любовницу... 80-летняя старушка(!), за что недавно предстала перед Московским городским судом. Таким кровожадным способом пенсионерка отплатила родственнику за издевательства.
     Как сообщал в свое время “МК”, убийство произошло 17 февраля 2001 года в квартире пенсионерки Екатерины Лучинкиной на Алма-Атинской улице, где она жила вместе с 27-летним внуком Александром и его 30-летней подругой Леной. Жили родственники, мягко говоря, не дружно. Мужчина нигде не работал, а целыми днями распивал водку в компании сожительницы. Деньги на свои пиршества бездельники в прямом смысле выбивали из бабушки, пуская в ход кулаки. Как потом призналась сама пенсионерка, она боялась и ненавидела внука.
     Судя по всему, планы кровавой мести старушка вынашивала давно, и вот представился подходящий случай. В тот вечер, напившись допьяна, молодые люди уснули. Лучинкина взяла топор и обухом прошлась по головам спящих. Затем она позвонила приятелю убитого внука и попросила помочь... обмыть трупы. Друг не поверил, но все-таки приехал, а, увидев мертвые тела, бросился вызывать милицию...
     Судмедэксперты признали бабушку невменяемой в силу хронической болезни мозга, поэтому суд освободил престарелую убийцу от наказания и назначил ей принудительное лечение в психиатрическом стационаре.
    


Партнеры