ЛОХОТРОНЩИКИ ПОЧТИ ГОД ОБМАНЫВАЛИ МОСКВИЧЕЙ ПОД ПРИСМОТРОМ МИЛИЦИИ

18 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 261
  Крупнейшую банду лохотронщиков, состоящую из 45 (!) человек, задержали на прошлой неделе сотрудники отдела по борьбе с оргпреступностью УВД Северного округа столицы возле станции метро “Фили”. Мошенники обдуривали прохожих, ссылаясь на то, что организатором лотереи является... мэр Москвы.
     Как сообщили “МК” в УВД Северного округа, задерживать уличных аферистов, выманивающих деньги у доверчивых граждан, правоохранительным органам приходилось не раз. Однако за неимением веских доказательств большинство задержанных снова оказывались на свободе. На этот раз оперативники решили не спешить. Сотрудники милиции восемь месяцев снимали жуликов за “работой” скрытыми камерами.
     Группа мошенников прибыла в Москву с Украины. По команде руководителя вся братия собиралась в назначенный день возле какой-нибудь станции метро и начинала “стричь” деньги с прохожих. Их способ был рассчитан на пенсионеров и инвалидов. Оккупировав выход из станции, мошенники предлагали прохожим бесплатные подарки, типа салфеток или носовых платочков, после чего совестливые бабушки и дедушки просто не могли отказаться от участия в лотерее. А чтобы жертвы побыстрее втянулись в “игру” на деньги, рядом с ними тут же появлялись “подсадные утки” — члены банды, изображавшие таких же азартных игроков. В результате некоторые пожилые люди выкладывали устроителям лотереи все свои сбережения. Так, одна из потерпевших женщин проиграла мошенникам около двух тысяч долларов, которые потом честно привезла из дома.
     Работу преступников видеокамеры фиксировали в разных местах. Одна и та же банда перекочевывала с места на место, обирая прохожих у станций метро “Фили”, “Тимирязевская” и “Дмитровская”. Сотрудники милиции просят всех пострадавших граждан звонить по телефонам: 457-34-93, 457-34-64 и 457-34-34.
    


    Партнеры