В МОСКВЕ ПОЯВЯТСЯ ТЕРАПЕВТЫ НА ВСЕ РУКИ

18 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 255
  Первый этап эксперимента по улучшению работы участковых терапевтов завершился в Юго-Восточном округе столицы.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, суть эксперимента, который проходил с августа 2001 года по март нынешнего на базе 167-й и 103-й поликлиник, заключалась в том, чтобы повысить престиж работы терапевтов путем расширения сферы их деятельности и повышения зарплаты.
     Как показала практика, в условиях острой нехватки окулистов, эндокринологов и прочих узких специалистов терапевты могут вполне заменять их. Естественно, пройдя перед этим своеобразные курсы повышения профессионального мастерства. Например, после спецподготовки дежурные терапевты могут взять на себя наблюдение за больными сахарным диабетом, стоящими на учете в поликлинике. Им можно доверить любую работу: осмотр послеоперационного больного, посещение инвалидов на дому. Запрещено только самостоятельно устанавливать диагноз. Терапевты юго-востока столицы прекрасно справились с новыми задачами. Кроме того, появилось много желающих устроиться участковыми врачами.
     Воодушевившись хорошими результатами, правительство Москвы решило расширить медицинский эксперимент, введя подобный порядок в ряде других поликлиник Юго-Восточного округа.
    


Партнеры