АЙБОЛИТ ЗОВЕТ

Минздрав предупреждает!

18 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 517
  К сожалению, большинство ребят покидают школу с пышным букетом болячек: гастриты и колиты, близорукость, сколиоз, дисфункции эндокринной системы, психические заболевания... Эх, засечь бы недуг на ранней стадии и убить заразу на корню! В понедельник Минздрав начал 8-месячную акцию по ранней диагностике 33,5 миллиона россиян.
     Обследуемые — дети от младенцев до 18-летних юношей и девушек. Всероссийская диспансеризация проводится на базе школ, домов ребенка, интернатов. Если малыш еще не ходит в образовательное учреждение, то родителям следует обратиться за информацией в поликлинику по месту жительства. В зависимости от возраста пациента его осмотрят те или иные специалисты. Например, девочкам постарше предстоит встреча с гинекологом.
     Информация о здоровье ребят будет постоянно поступать в Московский НИИ педиатрии, где в итоге составят электронный банк детской заболеваемости в стране. Каждого ребенка зачислят в одну из трех групп: здоровых, с функциональными нарушениями, с хроническими патологиями. В соответствии с результатами диспансеризации специалисты разработают план по лечению и оздоровлению детей, а затраты на лечебные мероприятия учтут при составлении бюджета на следующий год.
     Тащить кого-то на диспансеризацию за уши никто не собирается. Но думайте сами: не дай бог ваш ребенок попадет в число тех, кто из-за не обнаруженных вовремя дисфункций эндокринной системы заболеет бесплодием или погибнет от невыявленного порока сердца?
    


Партнеры