ПУТЕШЕСТВЕННИК УХОДИТ В ВЕЧНОСТЬ

18 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 295
  Состояние всемирно известного норвежского путешественника Тура Хейердала — критическое. По мнению его врачей и близких, он доживает последние часы.
    
     Неделю назад 87-летний исследователь отказался от лечения рака в итальянской клинике и вернулся домой для того, чтобы встретить смерть в кругу семьи. В прошлом году Хейердал уже перенес операцию по удалению злокачественной опухоли, но развитие болезни остановить не удалось. Видимо, именно поэтому он решил больше не уповать на помощь врачей.
     Тур Хейердал прославился своими знаменитыми путешествиями. Ему удалось на собственном опыте доказать, что люди совершали великие переселения уже в далекой древности. Для этого Хейердал отправился в плаванье на плоту “Кон-Тики” из Перу в Полинезию и на папирусных ладьях “Ра” и “Ра-2” через Атлантику. Весной 2001 г. Хейердал приехал в Россию искать доказательства существования связей между скифами и варягами. Хейердал является национальным героем Норвегии, в 1999 г. он был назван “человеком Норвегии XX столетия”.
    


Партнеры