ПОЛУЧАТЕЛЕМ КИЛОГРАММА БРИЛЛИАНТОВ ОКАЗАЛСЯ СТУДЕНТ

18 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 191
  Крупнейшую с начала этого года партию контрабандных драгоценных и полудрагоценных камней, которую граждане Индии пытались провезти в Россию по почте, перехватили вчера сотрудники Южной таможни Центрального таможенного управления.
     Как сообщили “МК” в Главном управлении по борьбе с контрабандой ГТК РФ, россыпи драгоценных и полудрагоценных камней были спрятаны в двойном дне посылки, прибывшей из Индии в Москву. Тайник обнаружили, когда просветили на рентгене бандероль с бижутерией, оцененной в 14 долларов 20 центов. Под пластиковыми и стеклянными колечками, сережками и цепочками, за искусно приделанной перегородкой, оперативники обнаружили 708 бумажных сверточков. В каждом лежало по ограненному камешку. По предварительным данным, это сапфиры, изумруды и желтые бриллианты.
     Чтобы выявить реализаторов контрабанды, получателю, которым оказался гражданин Индии, 24-летний студент 4-го курса Московского медицинского университета, было отправлено стандартное уведомление. Когда иностранец явился за посылкой, его задержали. Индус сразу начал отрицать свою причастность к драгоценностям. Он заявил, что заказывал на родине только бижутерию. Ее он якобы планировал использовать для украшения костюма, поскольку является музыкантом и хотел бы выступать в нарядной одежде. Но этим объяснениям таможенники не верят.
     Пока проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Драгоценные камни весом 1 килограмм 125 граммов переданы на экспертизу.
    


Партнеры