ТРАВМИРОВАННЫМ НА РАБОТЕ ОПЛАТЯТ ДОРОГУ В САНАТОРИЙ

18 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 199
  Оплачивать россиянам, получившим травму на производстве, проезд в санатории и другие учреждения здравоохранения станет отныне Фонд социального страхования России.
     Как сообщили “МК” в фонде, такое решение принято впервые. До недавнего времени пострадавшие добирались в учреждения здравоохранения за свой счет. Теперь компенсировать расходы станут людям, которые направляются на долечивание в санатории или в другие медицинские заведения для заказа, примерки или замены протезно-ортопедических изделий или для получения специального транспортного средства.
     Проезд решено оплачивать полностью (туда и обратно). Но в основном по тарифам железнодорожного транспорта и в зависимости от расстояния. Так, на расстояние до 200 км будет возмещаться стоимость билета в жестком вагоне, свыше — в плацкартном со стоимостью постельных принадлежностей. Если больной решил воспользоваться водным транспортом, то ему оплатят билеты третьей категории. На самолет же можно рассчитывать только в том случае, если с пунктом назначения нет железнодорожного сообщения, расстояние свыше 1000 км или по медицинскому заключению другие виды транспорта противопоказаны. Тогда “путешественнику” оплатят билеты экономкласса.
    



Партнеры