МОСКВА ЗАФОНТАНИРУЕТ В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АПРЕЛЯ

18 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 166
  Привычный москвичам символ наступления летнего сезона — городские фонтаны — по традиции заработают в Первопрестольной 30 апреля.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, искусственные водные композиции включат в пять часов вечера. Их, как и заведено, запустит мэр столицы Юрий Лужков на торжественной церемонии, которая пройдет на Манежной площади. Столбы воды поднимутся одновременно по всему городу. А затем каждый из фонтанов станет работать в соответствии с собственным графиком. Так, на Театральной площади вода будет бурлить ежедневно с 8 до 23 часов, а старейший в городе фонтан скульптора Витали станет работать — с 8 до 22 часов 30 минут. На Пушкинской площади вода будет литься с 9 до 22 часов 30 минут. Композиция “Принцесса Турандот” на Арбате порадует журчанием прохожих с 10 до 23 часов, а фонтан близ Университета дружбы народов — с 9 до 22 часов. По пятницам же, субботам, предпраздничным и праздничным дням искусственные источники станут бить до 24 часов. Круглосуточно будут работать фонтаны на Манежной площади, Поклонной горе и у Кутузовской транспортной развязки. На нынешнем количестве водных комплексов власти города не остановятся (сейчас их в столице более 200). В этом мае на Цветном бульваре откроется еще один фонтан, сделанный по цирковым мотивам. Кстати, вместо планировавшегося ранее слона на шаре чашу источника будут венчать два играющих клоуна.
     Сейчас подготовка к пуску водных композиций идет полным ходом. Работники эксплуатирующих фонтаны организаций очищают чаши и бассейны от мусора, обновляют проводку электрических агрегатов и форсунки. Этой весной большинство городских “гейзеров” обойдутся без серьезного ремонта — за время простоя от вандалов пострадал только фонтан на Чистопрудном бульваре. Там зимой “поющему журавлю” свернули голову.
    


Партнеры