УСЛУГИ ШТРАФСТОЯНОК ПОДЕШЕВЕЮТ

18 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 221
  Сделать более доступными для москвичей... штрафные автостоянки намерены столичные власти. Планируется, что уже в мае тарифы за хранение задержанных транспортных средств будут значительно снижены.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, в настоящее время в городе действуют 33 специальные стоянки для машин, владельцы которых так или иначе проштрафились. В основном подобным образом наказывают водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом виде, ездящих по просроченной доверенности либо не имеющих при себе документов. По статистике, в каждом округе Первопрестольной на вынужденный постой ежемесячно отправляется около сотни авто. При этом оплатить принудительное хранение своего “железного коня” по карману далеко не всякому — стоимость одного машино-места на штрафной стоянке колеблется от 1500 до 2900 рублей в сутки.
     Этой весной власти мегаполиса решили навести порядок в сети московских штрафстоянок. Причем начать предполагается именно с пересмотра стояночных тарифов. Точные цифры, вероятно, назовут в середине мая. Но уже сейчас известно, что новая такса на услуги спецстоянок для задержанного транспорта не превысит 1000 рублей за сутки. Кроме того, автовладельцы, вынужденно расстающиеся со своей “лошадкой”, отныне будут абсолютно спокойны за ее сохранность в прежнем виде. Теперь акт приема-сдачи машины на хранение станет содержать подробную информацию обо всех наличествующих аксессуарах. В уточненное описание внешнего вида автомобиля включены дополнительные фары, антенны, колпаки колес, магнитола, фаркоп, “дворники” и даже пробка бензобака.
    


Партнеры