СОТРУДНИКАМ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ЗАПРЕТИЛИ НАТЯГИВАТЬ ШАПКИ НА УШИ

19 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 447
  Правильно носить форму и оружие намерено научить сотрудников вневедомственной охраны Министерство внутренних дел России. На днях для них утверждена Типовая инструкция по охране труда, невыполнение которой будет расцениваться как нарушение дисциплины.
     Как сообщили “МК” в министерстве, надевать охранникам можно только исправную и подогнанную по размеру форменную и специальную одежду. Головной убор, воротник или капюшон не должны ограничивать обзор и слышимость. А обувь разрешается носить исключительно на низком, широком или сплошном, нескользящем каблуке.
     Находясь на посту, сотрудник вневедомственной охраны должен держать пистолет (револьвер) в кобуре на ремне, карабин и гладкоствольное оружие — у ноги в положении изготовки для стрельбы стоя, автомат — в таком же положении, но на груди. При передвижении оружие нужно держать на ремне за правым плечом стволом вверх. В любом случае руки вооруженного работника охраны должны быть свободны от любых предметов.
     Примечательно, что охранники обязаны уметь оказать при необходимости первую доврачебную помощь пострадавшему. Для этого с ними будут проводить соответствующий инструктаж, а на каждом посту должна находиться аптечка (по составу она совершенно не отличается от автомобильных).
    


Партнеры