ТЕЛЕФОННОГО ТЕРРОРИСТА ВЫДАЛА КАРТАВОСТЬ

19 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 275
  Несовершеннолетнего телефонного террориста, который за два месяца шесть (!) раз угрожал взорвать Курский вокзал, задержали на днях сотрудники ЛОВД на станции Москва-Курская. Таким образом бродяга из Нижнего Новгорода мстил милиционерам, гонявшим его из здания вокзала.
     Как стало известно “МК”, 15-летний подросток прибыл в Белокаменную в начале года, бежав от неблагополучных родителей. В компании таких же, как сам, малолетних бродяжек он скитался неподалеку от Курского вокзала, попрошайничал и развлекался тем, что нюхал клей “Момент”. Мальчик ночевал где придется, а столовался возле магазина “Людмила”, где благотворительные организации ежедневно кормят бомжей. Сотрудники милиции регулярно гоняли подростков из здания вокзала, и мальчишка затаил зло на стражей правопорядка. Ему уже доводилось наблюдать за эвакуацией пассажиров во время угроз взрыва. Подросток решил отомстить милиционерам, доставив им лишнюю работу. С середины февраля он регулярно звонил в службы “02” и “03” и сообщал о том, что в здании заложено взрывное устройство. Когда сотрудники милиции в очередной раз поднимали тревогу, мальчик злорадствовал, любуясь переполохом.
     Оперативникам потребовалось немало усилий, чтобы выйти на след террориста. Сыщики знали о том, что злоумышленник картавит. Эта примета стала основной и помогла обезвредить юного хулигана. Детективы задержали подростка, когда тот бродил вокруг Курского вокзала. В скором времени сотрудники прокуратуры намереваются предъявить мстителю обвинение по статье 207 УК РФ — “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма”.
    


Партнеры