МОШЕННИЦА ПРИКРЫВАЛАСЬ УПРАВЛЕНИЕМ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА

19 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 221
  Мошенницу, которая торговала фальшивыми спецталонами на машину, запрещающими автоинспекторам проверять и досматривать транспортное средство, задержали на днях сотрудники отдела по борьбе с оргпреступностью Северного округа столицы. Девушка представлялась сотрудницей Управления делами Президента РФ и даже сама разъезжала на “членовозах”.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, недавно в милицию попал владелец фальшивого спецталона “без права проверки и досмотра автотранспорта”. Вскоре оперативники вышли на след мошенницы, которая продала ему поддельный документ. 26-летняя приезжая из Ивановской области Оксана Андрусенко (на это имя оформлен ее паспорт) жила в центре столицы, в Староконюшенном переулке. Ее квартиру круглосуточно охранял стоявший на лестничной площадке секьюрити, который в отсутствие девушки гулял с ее собакой и выполнял домашнюю работу. Сама дама выезжала в город в сопровождении другого стражника и передвигалась исключительно на “Волгах” 1-й автобазы Управления делами Президента РФ. Как выяснилось позднее, девушка нанимала водителей с машинами за 200 рублей в час в свободное для них время, чтобы пустить пыль в глаза очередным клиентам. Потенциальным жертвам дама демонстрировала удостоверение сотрудника Администрации Президента, согласно которому она являлась советником по избирательным технологиям управления политического планирования Ксенией Голубевой. В корочке всегда присутствовали два вкладыша. Один свидетельствовал, что молодая особа еще и “капитан 4-го департамента ФСБ России”. Во второй ксиве содержалось предписание всем органам внутренних дел оказывать “предъявителю сего” содействие.
     В четверг дама направилась на встречу с очередным клиентом — директором коммерческой фирмы. Сделка состоялась в кафе, расположенном в микрорайоне “Сокол”. Девушка отдала покупателю фальшивый талон, а тот ей — 10000 долларов. В этот момент оперативники и задержали мошенницу. При даме оказался и паспорт на имя Андрусенко, и документы Ксении Голубевой. Сама обманщица объясняла, что произошло недоразумение. Она даже обещала задержавшим ее милиционерам повысить их в звании с помощью влиятельных людей. Сыщики провели обыск в квартире дамы и обнаружили печати и штампы Администрации Президента, а также фотографии и техпаспорта граждан, для которых она намеревалась изготовить очередные фальшивки. Кроме того, среди бумаг отыскался доклад на восьмидесяти страницах о гибели атомной подводной лодки “Курск”, адресованный лично президенту. Сейчас сыщики разыскивают сообщников женщины. Всех, кому что-либо известно о махинациях аферистки, просят звонить по телефону 457-34-34.
    


Партнеры