SEX ДИССИДЕНТКИ НАБИРАЮТ ВЕС

19 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 512
  Самый свежий слух о “Тату”: говорят, девушек теперь трое, причем новоиспеченной “татушкой” стала ви-джейка MTV Беата. Можно себе представить, как Беата, ставшая жертвой кадровой чистки на молодежном канале, уже вовсю репетирует, голосит, понимаешь, “Я Сошла С Ума” и готовится выступать с девушками на сцене. Был просто пикантный дуэт, а теперь настоящая девичья оргия. Истинное положение вещей, впрочем, выглядит куда более целомудренно. Теледива переквалифицировалась в обычную “групповую” менеджершу, а вот поп-дивы стремительно набирают вес (пока, правда, только артистический) и учат иностранные языки. На днях были освоены чешский и иврит.
    
     Как-то в Праге “ЗД” наткнулась на афишу фильма “Dangerous Minds” (“Опасные Умы” то есть). Чешский перевод развеселил нас изрядно: “Недобры Мысленки”. Ныне эта хлесткая фраза весьма точно отражает намерения “Тату” относительно чешского музрынка. Мирный шопинг в любом магазинчике города ныне может обернуться для русского туриста культурным шоком — стены заведения в любой момент могут содрогнуться от напористого ремикса “Нас Не Догонят”. Не спрашивайте: “Кто им эту кассету приволок?” Все гораздо круче. Песенка горячо ротируется в местном музэфире, нахраписто затесавшись где-то между Mel C и Энрике Иглесиасом. Промо-материалы “Тату”, внедренные в Восточную Европу новыми хозяевами дуэта — международным грамгигантом “Universal”, — не на шутку приглянулись чешским программным начальникам. Песенка, что называется, “пошла”. Разумеется, вкупе со всем их секс-диссидентским душком-образом. Чехи же вообще падки на диссидентство. Вот вам и “недобры мысленки”... “Татушки” со своей стороны ринулись ковать железо, пока оно не остыло. Тур по Чехии смахивал на блицкриг советских танков в 68-м с одним лишь существенным отличием: чехи забрасывали новоявленных интервентов не булыжниками, а цветами.
     День первый
     Аэропорт, VIP-зал, гостиница. Потом студия местного телевидения, программа “Старт для звезд” (типа нашей “Утренней звезды”). Пара репетиций, интервью на радио в программе, которую ведет сам Карел Готт. Девушки остались просто в восторге от “чешского соловья”: “Он как наш Иосиф Кобзон. Только красивый... Был в молодости. Ха-ха-ха”. Вечером съемки. “Татушки” вручают приз какой-то местной начинающей певичке, а потом исполняют “Нас Не Догонят”. Публика не понимает ни слова, но бодрый танцевальный бит (и все тот же провокаторский душок лесбийско-малолетнего секс-диссидентства) делают свое дело. Все визжат, пляшут и пытаются подпевать.
     День второй
     Небольшая фотосессия в Праге, автобус в Брно. Интервью на брненском радио, рыба в чешском ресторане, вечером 30-минутный концерт. Публика расперчилась не на шутку. “Музыка нас связала!” — пела Таня Овсиенко в свое время и, видимо, была права. После Брно — местечко под названием Злин. Все то же самое. Прямо чес в духе “Ласкового Мая”.
     День третий
     Глаза продрали в час дня, позавтракали, поняли, что сегодня еще два концерта в разных городах. Особенно запомнился Крупски-Колас. Там на радио, в отличие от тактичного Карела Готта (“где девочки учатся? чего хотят от жизни?”), в основном напирали на детскую порнографию и секс-ориентацию. Вечером на концерте зал выл от восторга, а девицы пытались даже разговаривать. “Вы просто супер! — кричала Юля. — Мы такого и не ждали!” Последний номер сета — новая песня “Клоун”. Для нее девушки надевают пижамы и тапочки. Правда, тапочки были одни на двоих (другую пару забыли в Москве), что придало дополнительную трогательность. Каждая натянула по одному тапку: Юля на левую, Лена на правую ногу.
     День четвертый
     Пресс-конференция. В сборе — вся местная пресса. И наконец небольшая экскурсия по Праге. Карлов мост, Староместская площадь, глиняные кружки и тарелки на память. Сентиментальное прощание в аэропорту. Промоутерам жали руки, переводчицу страстно облобызали. Имидж все-таки...
    
     После аккуратной и почти игрушечной Чехии ближневосточные развалины — контраст, прямо скажем, не для слабонервных. Тем не менее Лена и Юля собрали волю в кулачки и отправились в Израиль. Зачем? Причин как минимум две.
     Во-первых, позвали. Благодаря медийной экспансии Израиль тоже сошел с ума от “Тату” — да еще половина населения из “наших”. Посему готовы отстегивать кровные шекели за удовольствие лицезреть провокационный дуэт. Во-вторых, сам повод — не рядовой и очень соблазнительный. Не просто концерт, а спецакция “Любовь против войны” в рамках торжеств по случаю Дня независимости Израиля. “Конечно, мы согласились, — говорили Лена и Юля перед отъездом. — Мы всегда за любовь и всегда против агрессии. Вот поедем и будем убеждать: любовь сильнее!”
     С учетом всей специфики актуального израильского бытия сей благородный порыв запросто мог оказаться последним поступком в жизни. Это все хорошо понимали. Израильская сторона гарантировала полную безопасность (оставалось, правда, неясным — гарантируют ли то же самое палестинцы). Девушек охраняли денно и нощно. Сам же концерт прошел во вторник очень эмоционально и, к счастью, без эксцессов: 2500 зрителей, 300 полицейских, хоровое пение, автографы, подарки.
    
     Тату.ru.супервечерина
    
     Чехия с Израилем — прекрасно. А что Москва? Поп-секс-провокация в рамках pre-parties накануне летнего праздника “МК” в Лужниках!
     Что: супервечерина “МК” “Секс-диссиденты. Хождение в народ”.
     Где: клуб “Парк Авеню Диско”, ул. Таганская 40.
     Бонус: все, кто подпишется у входа в клуб на “МК” (по суперльготной цене) или принесет оформленный купон на подписку, получат 25-процентную скидку на билет.
     Кто: “Тату” с эксклюзивным концертом.
     Когда: 27 апреля. С 23.00 до утра.
     Билеты: в том числе со скидкой и льготную подписку на “МК” уже сейчас можно заказать по телефону 911-04-98.
    


Партнеры