МИЛИЦИОНЕРАМ ПРЕДЛОЖАТ СПЕТЬ ХОРОМ ПРО САМИХ СЕБЯ

19 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 275
  Песнями и плясками заняться в свободное от службы время придется в ближайшем будущем сотрудникам милиции. Руководство ГУВД Москвы разработало глобальный план подготовки к празднованию 200-летия МВД России. Согласно замыслам начальников с Петровки, стражам порядка придется продемонстрировать недюжинные таланты в различных жанрах художественной самодеятельности.
     Как стало известно “МК”, творческие смотры-конкурсы пройдут как для самих блюстителей закона, так и для членов их семей, в том числе самых маленьких. Во “взрослом” состязании милиционерам предложат спеть хором, прочитать стихотворение, станцевать, показать небольшое эстрадное шоу. При этом артист или коллектив должны уложиться в 20 минут. Конкурс пройдет в два этапа, второй намечен на август—сентябрь этого года. Характерно, что оценивать таланты анискиных будут профессионалы: председателем конкурсной комиссии будет знаменитый артист, руководитель Театра сатиры Александр Ширвиндт, а среди членов комиссии — композитор Владимир Шаинский.
     Проявить себя смогут и дети милиционеров. Конкурс для младшего поколения будет проводиться по трем номинациям — живопись, скульптура или лепка и декоративно-прикладное творчество (резьба по дереву, мозаика, вышивка и т.д.). Участников разобьют на три возрастные группы — с 6 до 8, с 9 до 12 и с 13 до 15 лет. При этом все работы должны отвечать милицейской тематике, т.е. славить стражей порядка.
     Наконец, к юбилею главного правоохранительного ведомства состоится и конкурс на лучшее произведение литературы и искусства. В этом состязании смогут проявить себя профессиональные драматурги, кинематографисты, художники (всего будет 9 номинаций). Кстати, лучшим “милицейским” творцам присудят солидные денежные премии — три по 5000 рублей и пять по 3000 рублей.
    


    Партнеры