ИНСПЕКТОР ВЕЛ УЧЕТ ВЗЯТОК В ЗАПИСНОЙ КНИЖКЕ

19 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 237
  Чиновник Объединения административно-технических инспекций правительства Москвы Андрей Чугунов был задержан в среду на улице Шаболовка за получение целой серии взяток. Незаконный источник дохода инспектор освоил, по предварительным прикидкам, около трех месяцев назад. Своей сетью он “опутал” аж около 30 организаций в центре Москвы!
     Как сообщили “МК” в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы, Чугунов курировал район Замоскворечья и по долгу службы проверял законность размещения уличных рекламных щитов и плакатов. Поскольку сейчас идет активная борьба с переизбытком наружной рекламы, особенно на главных улицах столицы, в дружбе с ревизором были заинтересованы многие коммерсанты. И довольно быстро 56-летний инспектор наладил свой бизнес. С каждой фирмы он получал ежемесячно 100 долларов. Все доходы аккуратный чиновник фиксировал в записной книжке. Примечательно, что ни один из руководителей контор не заявил на мздоимца в милицию.
     Тем не менее сотрудники 10-го отдела УБЭП узнали о вымогателе и позавчера поймали его при заключении очередной сделки. На сей раз Чугунов пришел на предприятие, торговавшее промтоварами, без образования юридического лица. Ревизор здесь бывал и раньше, и руководитель привычным жестом передал ему 100-долларовую купюру. Взяточника сразу же задержали. Он не пытался сопротивляться и выгораживать себя, а сразу честно признался в содеянном. Пострадавших от деятельности инспектора просят звонить: 950-46-61 или 950-44-35.
    


Партнеры