НАЧИНАЮЩИЙ ПРОГРАММИСТ ОСТАВИЛ БЕЗ СВЯЗИ ЦЕЛЫЙ РАЙОН МОСКВЫ

19 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 293
  Злостного расхитителя телефонных кабелей обезвредили в среду сотрудники 10-го отдела Московского уголовного розыска. Этого человека, видимо, не раз поминали недобрым словом жители Западного Бирюлева — по его милости тысячи москвичей регулярно оказывались отрезаны от внешнего мира.
     Как сообщили “МК” в МУРе, вором-“кабельщиком” оказался обычный московский подросток, учащийся ПТУ №111. В профтехучилище он пытался освоить профессию программиста, а свободное время проводил, в частности, в коллекторе недалеко от своего дома, в Ступинском проезде. Раз за разом 18-летний юноша приходил сюда, как на работу, с кусачками, спускался в подземные коммуникации и аккуратно срезал медные кабели. Всякий раз после его путешествия огромный микрорайон оставался без телефонной связи. В первом случае телефоны отключились у 8 тысяч жильцов и в 100 организациях, во второй раз пострадали 6 тысяч человек и 85 контор, в третий — 2 тысячи граждан и 30 фирм. После совершения кражи пэтэушник прямиком направлялся в один из ближайших пунктов приема цветных металлов, где его всегда встречали с распростертыми объятиями.
     Вскоре информация о расхитителе кабелей поступила в МУР. Детективы устроили засаду в приемном пункте и задержали парня. Сам он поясняет, что пошел на кражу исключительно с целью наживы: деньги были нужны на покупку компьютера.
    


Партнеры